Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Украинские власти считают, что экс-премьер Тимошенко чувствует себя хорошо

01 декабря 2011, 18:36 | Редакция

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко получила результаты обследований состояния ее здоровья, которое было проведено 23 ноября в Киевской областной больнице, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины. "По личной просьбе Юлии Тимошенко в рамках закона Украины "Об охране здоровья" ей были предоставлены результаты инструментального обследования состояния ее здоровья", - говорится в опубликованном в четверг сообщении пресс-службы.

В пенитенциарной службе Украины напомнили также, что в рамках обеспечения "медицинского сопровождения" Тимошенко во время ее содержания в Киевском СИЗО на основании полученных результатов инструментального обследования членами комиссии было подписано заключение, в котором отмечается, что угрозы жизни экс-премьера нет. "Наблюдается определенная тенденция к улучшению ее самочувствия, назначен соответствующий курс лечения, в связи с чем она переведена в медико-санитарную часть Киевского СИЗО", - отмечается в сообщении.

21 ноября уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева без предупреждения приехала в Лукьяновский СИЗО, где содержалась Юлия Тимошенко. Карпачева охарактеризовала состояние здоровья экс-премьера, как "очень тяжелое". "Она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении вне СИЗО. Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай за время независимости Украины", - отметила Карпачева.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: