Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ФИФА заинтересовалась "делом Гогниева" и требует подробностей

01 декабря 2011, 18:59 | Редакция

29 ноября FIFPro опубликовал видеозапись с избиением футболиста Спартака Гогниева во время матча молодежных команд "Терека" и "Краснодара", попросив ФИФА и УЕФА отреагировать на инцидент. Сегодня стало известно, что ФИФА заинтересовалась вопросом и намерена разобраться в ситуации и отреагировать на происшедшее должным образом.

"Мы подтверждаем, что FIFPro обращался к нам по данному случаю. В настоящий момент ФИФА запрашивает дополнительную информацию и документацию у Российского футбольного союза. Пока не соберем информацию, мы не можем давать более подробные комментарии по этому поводу", - цитирует заявление ФИФА "Советский спорт".

УЕФА ранее отказался рассматривать "дело Гогниева", поскольку оно, по мнению функционеров организации, находится вне юрисдикции Европейского футбольного союза.

В матче молодежных команд «Терека» и «Краснодара» Спартак Гогниев был удален с поля. Нападающий, недовольный решением арбитра Алексея Амелина, не стеснялся в выражениях, и вскоре на поле завязалась потасовка с участием футболистов. Матч доигран не был. В подтрибунном помещении Гогниев был избит, врачи диагностировали у него переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

По итогам специального заседания КДК РФС, Гогниев был наказан шестиматчевой дисквалификацией и штрафом в 50 тысяч рублей. Главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева за участие в драке оштрафовали на 500 тысяч рублей каждого.

Позавчера FIFPro опубликовал на своем канале в YouTube видеозапись инцидента, чем вызвал новый виток обсуждения скандала как в интернете, так и за его пределами.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: