Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Игорь Ашманов выступил против политизации РОТОРа

01 декабря 2011, 19:07 | Редакция

Игорь Ашманов выразил недовольство политизацией сетевого конкурса РОТОР. Свою позицию он выразил в статье на Roem.ru. Он заявил, что в знак протеста «навальнизации» рунета выходит из "Великолепной двадцатки" интернет-деятелей.

«В этом году произошло то, чего не было на моей памяти ни разу: массированная политическая атака на премию. А именно, поклонники флагмана отечественной оппозиции - Навального - попытались пропихнуть самого Навального и его проекты почти во все номинации», - жалуется Ашманов.

«Его пропихнули и в Великолепную двадцатку, и в Человек Года и т.п. Я лично, увидев это безобразие, взял самоотвод из 20-ки, и голосовать не хожу. Мне кажется, разумным людям нечего делать в одних списках с этими», - пишет он.

По результатам первого тура голосования Игорь Ашманов находился на 60 месте с 4 голосами "за".

О желании выйти из «двадцатки», по словам Ашманова, заявили еще два подписчика ЕЖЕ. Правда, в «самоотводе» им отказал глава союза интернет-деятелей ЕЖЕ Александр Малюков. Он пояснил, что неправильно отказываться от внешней оценки коллег по цену, но пообещал попросить подписчиков "накидать черных шаров".

«В общем, роевые насекомые замазали РОТОР своей говнополитикой по самое не хочу», - резюмирует Ашманов.

Премия РОТОР присуждается уже в двенадцатый раз. По сложившейся традиции, 500 потенциальных номинантов, подписанных на рассылку «ЕЖЕ-листа», ежегодно выбирали между собой лучшего.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Навальный, в общем-то, и в самом деле не интернет-деятель, а адвокат и политтехнолог. Он большой молодец, но не «создатель интернета».



Другой вопрос, что в стране на центральных теле- и радиоканалах теперь цензура, а в интернете ее меньше, и арена Навального здесь. Но это не проблема Навального, а центральных каналов.



В стране вообще появился огромный интерес к политике. Долго мы к ней были индифферентны, а тут вдруг поперло. Ашманов, при всем моем к нему уважении, не остановит политизацию интернета и рунета. Но это его право, его выбор. И эта твердая позиция вызывает уважение.

Ашманов пытается пиариться даже на своём пролёте, ведь больше не на чем