Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Президент Медведев отказал косовским сербам в гражданстве России

01 декабря 2011, 16:19 | Редакция

Плакаты политических лидеров у домов жителей Косово. © Darko Vojinovic/AP Photo

Обращение косовских сербов к российскому руководству с просьбой предоставить им российское гражданство не может быть удовлетворено в силу норм российского законодательства о гражданстве, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"(Президент) Медведев поручил интенсифицировать оказание косовским сербам поддержки в иных формах. В частности, решено предоставить жителям северного Косово гуманитарную помощь. Первый самолет МЧС России с очередным грузом продовольствия и предметами первой необходимости уже направлены в Сербию", - сказал Лукашевич и подчеркнул, что Россия продолжит политико-дипломатическими средствами содействовать обеспечению законных прав и интересов проживающих в Косово сербов.

В начале ноября более 20 тысяч косовских сербов, недовольных своим положением в крае и политикой властей, представили в посольство России в Белграде ходатайства о предоставлении им российского гражданства. Переезжать в Россию косовские сербы не планируют. Они заявляют, что пытаются заручиться поддержкой со стороны Москвы и добиться защиты своих интересов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (58)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

У сербов один выход - стукнуть блогеру в твиттер

Абхазам и осетинам можно было наши паспорта давать.

А тут ссыкотно?

Это не по "ящику" пиз.еть , опять обосрались ЕдоРасы.

Victor_Beg- что скажешь в опровдание своих старших товарищей на этот раз?

Сербы граждане России? Не смешите людей!!! Этого еще не хватало!

а че за часы у президента?

Small default
Пользователь удален | 01 декабря 2011, 18:36

ИДИОТ ВО ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА....

Мог приаттачить немного землицы к территории РФ, а он предпочитает раздавать: Норвегии, Азербайджану... Ну Путин начал разбазаривать страну: отдал часть острова Китаю, а медведко продолжил это...

ИДИОТ!

Хто б сумливалси, что откажет)) Тогда бы пришлось Нато усмирять,а оно как-то не с руки,сцыкотно)))) Пойти в президенты шоле?)) Я б как давай ядерной кнопкой у америкосов под носом трясти-шоб кузькину мать вспомнили))

Народная забава "Заминусуй жалкого!" продолжается! :)

Не сомневался, конечно ни кто, что так и будет... Но можно было что то в защиту братьев банально СКАЗАТЬ что то просто... Мнения своего о ситуации нет!!! Последыши ельцинские... Продались сами и продали Югославию и сербов и нас продают каждый Божий день... И будут продавать ещё немереное количество раз.....

Не по-пацански это...

Он всё ещё президент? О_О

Во какой президент, чужим помогает, а свои граждане пущай загибаются, похер на них

Едоросы, медвапуты будут гореть в Аду!.. Я наверное то- же... но надеюсь в другом круге Ада