Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

За призывы к беспорядкам в Facebook британской школьнице ничего не дали

01 декабря 2011, 15:29 | Редакция

Беспорядки в Бермингеме 9 августа 2011 года. © Tim Hales/AP Photo

С британки Холли Бентли судом сняты обвинения в разжигании беспорядков через социальную сеть Facebook, пишет Daily Mail. Минувшим летом, в разгар охвативших Великобританию беспорядков, 19-летняя Холли Бентли создала в социальной сети группу, где размещала сообщения, которые полиция впоследствии связала с атаками мародеров на магазины, дома и предприятия по всей стране.

Следствие посчитало, что сообщения вроде "LMFAO" ("Laughing My Fucking Arse Off") подстрекали преступников. Однако на заседании суда в среду судья Питер Коллиер сказал, что страница Холли с призывами к беспорядкам, по его мнению, была создана в шутку.

Как пишет газета, бывшая школьница Холли Бентли была ошеломлена, когда к ее дому в пригороде Лидса подъехала полицейская машина. Девушка была задержана и доставлена в полицейский участок, где провела всю ночь. Ей были предъявлены обвинения в том, что она создала группу в Facebook, которую назвала Wakey Riots. Девушка якобы руководила действиями более 700 человек, участвоваших в погромах вечером 9 августа 2011 года в Лондоне, Бирмингеме, Манчестере и других городах. Зачитав в среду свое решение, судья Коллиер сказал, что не понимает, почему полицейские, например, не попросили обвинявшуюся в подстрекательстве беспорядков девушку расшифровать аббревиатуру LMFAO.

Холли Бентли беременна и ждет ребенка в апреле следующего года. По словам ее адвокатов, 9 августа, который в Британии называют одним из самых мрачных дней в истории, Холли всего-навсего скучала у себя в спальне и от нечего делать разослала участникам своей группы в Facebook приглашение на мероприятие в центре города. 62 человека ответили, что не придут, 16 ответили, что, возможно, придут, 691 человек вообще никак не ответил. Полицейским девушка призналась, что не знакома с большинством из этих людей.

Тревога поднялась после того, как один из сетевых друзей Холли 16-летний Джо Уингфилд показал сообщение в Facebook своему брату-полицейскому. Интересно, что друзья предупреждали девушку о возможных проблемах, которые могут возникнуть у нее в связи с подобными "шутками".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Странно почему демократические полицейские не брызнули ей в лицо из перцового баллончика, а затем не пристрелили.