Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Обманутые дольщики застряли в затоне Москвы-реки

01 декабря 2011, 13:33 | Редакция

В Москве полиция задержала 16 участников акции обманутых дольщиков, которые объявили голодовку перед Домом правительства. Как сообщает «Газета.ру» вместе с сотрудниками правоохранительных органов на задержании присутствовали спасатели.

По словам координатора общественного движения «Однодольщики» Игоря Гульева, неподалеку от протестующих дежурило более 10 машин, среди которых были «скорая помощь», полицейские автомобили и даже пожарные. А со стороны реки людей караулил аэрокатер МЧС.

Сейчас все задержанные находятся в Пресненском ОВД. Отметим, что в полицейский участок попала лишь малая часть тех, кто пришел сегодня к Белому дому рассказать о своих квартирных проблемах.

Всего же в акции принимало участие порядка 150 человек. Они прошли скопом от станции метро Краснопресненская с транспарантами и плакатами. Подойдя к затону реки Москвы, 16 человек из общей группы спустились по веревочной лестнице к нему и объявили, что начинают бессрочную голодовку.

Пикетчики требовали аудиенции Владимира Путина, губернатора Московской области и министра обороны. В это же время их соратники из числа протестующих направились к приемной правительства, чтобы отдать петицию в адрес руководства страны, с просьбой решить квартирный вопрос.

Как пояснил Игорь Гульев, в акции у Белого дома принимали участие дольщики из Ногинска, Ступина и поселка Октябрьский. Вместе с ними здание правительства осаждали люди, чьи квартиры строятся на землях Министерства обороны. Они-то и требовали вызвать к ним соответствующего министра.

Отметим, что многие из участвовавших в акции людей ждут свои квартиры с 2004 года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мало фоток в сатьях, имхо.

Едорасам не до людей, людей бабы ещё нарожают. Евразиёский союз строить надо-большая нехватка рабов, а то в России как то всё хлопотней, и хлопотней становится. Не понимают Россияне что великими быть круче, чем богатыми.

Опять желтизна, опять заголовок не соответствует тексту. Написали бы еще "Сотрудники милиции жестоко расправились с митингующими. ШОК. ВИДЕО."

В СССР работникам бесплатно давали жильё от предприятий. В путинской России у людей просто отбирают деньги, уплаченные ими за квартиры! Слава путинской России!