Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Китайские и японские инвесторы готовы купить Yahoo!

01 декабря 2011, 13:43 | Редакция

Китайский интернет-холдинг Alibaba и японский Softbank ведут переговоры о покупке Yahoo!, передает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в компаниях. Инвесторы готовы выкупить акции Yahoo! по 20 долларов за штуку (24,8 млрд. за всю компанию). Капитализация Yahoo! на конец ноября составила почти 20 млрд. долларов.

Обсуждается также предложение инвестиционных компаний TGP Capital и Silver Lake, последняя якобы оценивает акцию Yahoo! в 16,60 доллара. Цена, предложенная TGP Capital, выше.

Около 7% акций поисковика сейчас свободно торгуются по цене 16,79 доллара за одну акцию. Акционеры Yahoo! считают, что акции компании должны быть проданы за большую цену и в полном объеме. "Это должно быть гораздо больше 16,60 доллара", - заявил аналитик компании Thornburg Investment Ди Чжоу. Его компания инвестировала 80 млрд. долларов в активы, в том числе и в Yahoo!. Сообщается, что Alibaba уже готовится к тому, чтобы профинансировать сделку, но решение о конечной стоимости акций поисковика еще не принято. Инвесторы предпочли бы, чтобы торги были открытыми.

После сообщений о возможной сделке Yahoo! с китайской и японской компаниями акции посиковика на бирже Nasdaq подорожали на 6% на фоне роста биржевого индекса на 4,17%. Ранее сообщалось, что покупкой Yahoo! интересуется Microsoft. По некоторым сведениям, IT-гигант готов присоединиться к группе инвесторов, которую возглавляет Silver Lake. В 2008 году Microsoft предлагал за Yahoo! 44,6 млрд. долларов, но тогда эта цена показалась руководству поисковика заниженной.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: