Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новый род войск заступил на охрану России

01 декабря 2011, 12:20 | Редакция

Дежурный в центре управления РЛС нового поколения «Воронеж-ДМ» в Краснодарском крае. © Иван Журавлев/ИТАР-ТАСС Сегодня началось боевое дежурство Войск воздушно-космической обороны России, сформированных из космического командования, командования противовоздушной и противоракетной обороны и космодрома Плесецк в Архангельской области.

В них вошли силы и средства систем контроля космического пространства, управления орбитальной группировкой, а также системы предупреждения о ракетном нападении.

"Войска ВКО позволят существенно повысить эффективность применения как информационных, так и ударных средств, способных вести борьбу с воздушно-космическим противником", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Войска ВКО провозглашаются как первый рубеж обороны РФ от военных угроз стратегического характера и "наш ответ Пентагону" в связи с его планами по развертыванию Евро-ПРО близ российских границ.

Новая калининградская РЛС типа "Воронеж-ДМ", введенная в строй в присутствии президента Медведева в минувший вторник, относится именно к войскам воздушно-космической обороны. Аналоги калининградской станции в настоящее время несут опытно-боевое дежурство в Армавире и Ленинградской области.

В планах Минобороны до 2020 года значится полная модернизация всех советских РЛС дальнего обнаружения пусков ракет и строительство нескольких новых.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Нановойска. Все испугались, шо ппц)))

РЛС «Воронеж-ДМ» это "Воронеж - Дмитрий Медведев"? ;)

Берегись, Лукас!!!

Small default
Пользователь удален | 01 декабря 2011, 13:26

А Звезду Смерти когда построят?

А разве ракеты к ней не прилагаются? если да , то где они. или Медведев хочет "искандеры" с Московского направления снять?Но что ясно точно, что Калининграду без виз теперь точно не обойтись.не есть хорошо!

Да одни и те же войска раз в пять лет переименовывают после чего устраиваю сокращение штатов

крутая программа у летенанта