Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Британцы предпочли забастовке распродажи

01 декабря 2011, 11:43 | Редакция

Участник забастовки в Лондоне. © Suzanne Plunkett/Reuters Забастовка против пенсионной реформы в Великобритании, начавшаяся в среду и могущая стать крупнейшей за последние тридцать лет акцией протеста, оказалась под угрозой срыва. Британцы предпочли протестам рождественские распродажи.

Как сообщает The Daily Mail, лишь около четверти госслужащих из предполагаемых двух миллионов поддержали акцию протеста. Большинство таможенников остались на своих местах, в городах убран мусор, работают суды и прочие учреждения.

Однако закрытыми оказались большинство школ, из-за чего родителям пришлось брать выходные. Многие воспользовались выдавшимся свободным днем, чтобы посетить торговые центры, в которых проходят декабрьские распродажи.

Массовые акции протеста вызваны инициативой коалиционного правительства во главе с консерватором Дэвидом Кэмероном увеличить пенсионные сборы и поднять в Великобритании к 2026 году пенсионный возраст до 67 лет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

" война войной , а обед по расписанию " ))))

Месяц назад, когда начинались все эти манифестации «Оккупирую Уолтстрит» и убили Каддафи здесь было много пророков, которые заявляли, что «кризис системный», что «капиталистические страны» гниют изнутри, что скоро «многострадальные народы» восстанут. Судя по всему, восставать они не собираются, и живут вполне комфортно.