Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Алла Джиоева отговорила своих сторонников от штурма Дома правительства

01 декабря 2011, 02:53 | Редакция

Алла Джиоева в окружении своих сторонников. © Михаил Мокрушин/РИА Новости
Бывший министр образования Южной Осетии Алла Джиоева, победившая, по данным ЦИК этой республики, на президентских выборах, призвала своих сторонников разойтись по домам и продолжить митинг в ее поддержку в четверг, в 13:00, вновь собравшись у ее предвыборного штаба, сообщает "Интерфакс".

Ранее в среду Джиоевой пришлось уговаривать своих сторонников воздержаться от необдуманных действий и не поддаваться на призывы о захвате Дома правительства.

"Я очень вас прошу спрятать любые радикальные мысли. Не поддавайтесь на призывы провокаторов о штурме, нам некого штурмовать. По эту сторону тоже стоят наши ребята", - обратилась она к собравшимся оппозиционерам.

Алла Джиоева в окружении своих сторонников. © Михаил Мокрушин/РИА Новости

Перед завершением митинга Алла Джиоева рассказала сторонникам о начале трехстороннего переговорного процесса с участием заместителя главы администрации президента РФ Сергея Винокурова.

"У нас начался конструктивный диалог с российской стороной. Сейчас мы все уходим домой набираться сил, а завтра с утра продолжим диалог", - заявила она

Алла Джиоева  обращается к своим сторонникам. © Михаил Мокрушин/РИА Новости

На прошедшем 27 ноября втором туре президентских выборов в Южной Осетии Джиоева набрала 56 процентов голосов, что было подтверждено в официальном заявлении ЦИК. Ее соперник — глава МЧС ЮО Анатолия Бибилова — набрал только 40 процентов голосов избирателей.

Однако он подал в Верховный суд республики жалобу на якобы допущенные избирательным штабом Джиоевой нарушения. В результате Верховный суд объявил итоги второго тура выбороа недействительными и назначил перевыборы. 30 ноября Джиоева обжаловала это решение.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: