Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Подмосковные электрички приравняют к метро

30 ноября 2011, 22:30 | Иван Герасименко

Метро и элетрички становятся ближе. © Иван Герасименко/Ridus.ru

Скоро в подмосковные электрички можно будет попасть только с помощью карт, которые подобны действующим картам в московском метро. Бумажные билеты должны будут отойти на второй план, как когда-то жетоны заменили карточки. Что РЖД сделают с новыми сотнями автоматов, которые умеют печатать только билеты, неизвестно.

Поставки так называемых RFID-билетов для «Центральной ППК» уже начались, об этом сообщил сегодня «Ситроникс», монополист в России и СНГ, обладающий полным циклом производства RFID-карт.

Билеты будут печататься только для Москвы и Подмосковья. На одной из сторон карточки возможно размещать рекламу, в качестве «дополнительного экономического эффекта», а время прохода через турникет составит чуть больше одной секунды.

В это же самое время РЖД продолжает установку билетопечатающих автоматов на подмосковных станциях. Автоматы умеют делать только бумажный билет. RFID-карточки они делать не умеют.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"когда-то жетоны заменили карточки"

жетоны были заменены карточками

карточки заменили жетоны



ну никак не тот вариант, что в статье.

Small default

Вот еще классная темка, база даных ФСБ, спец-досье на каждого из нас

Национальный поиск данных

Здравая идея, особенно если, например, по метрошной карте можно будет проехаться в пределах "Большой Москвы", или потом вообще сделают единый билет.

автоматы тогда на кой в таких количествах ставили…

ха-ха-ха)

ну учитывая, что где-то 50% стоимости мос.метро это оплата за эти карточки, то жителям Подмосковья, если это нововведение состоится, придется готовиться к подорожанию проезда в 2 раза)

ИМХО главное тут - монополист "Ситроникс", продающий эти карточки по 10 рублей за штуку, таким образом в 28 рублей стоимости билета входит 10 руб - стоимость бланка. Нехило так, и сдается мне кто то с этого немалые откаты имеет, что все на эти карты переходят, причем делаются эти карты одноразовыми и непополняемыми, чтобы побольше покупали.

Да вообще давно уже пора. Бумажные билеты - вчерашний день.