Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Джиоева обжаловала решение Верховного суда Южной Осетии по выборам

30 ноября 2011, 20:00 | Редакция

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева в среду вечером передала председателю верховного суда Ацамазу Биченову жалобу на приговор верховного суда, который признал результаты выборов недействительными, сообщает РИА Новости. Председатель верховного суда отметил, что суд принял кассационную жалобу Джиоевой. «Так как сегодня рабочий день уже закончился, жалоба будет зарегистрирована завтра, и она будет рассмотрена в процессуальные сроки», – сказал Биченов.

В среду днем во время встречи действующего президента Эдуарда Кокойты с бывшими претендентами на президентский пост Джиоева потребовала от него признать неправомочным решение верховного суда и предоставить ей итоговый протокол выборов с подписями всех членов ЦИК. Джиоев заявила, что в обмен на это готова предоставить действующему президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты гарантии безопасности, а также прекратить акции протеста.

Российские власти считают события в Южной Осетии внутренним делом Цхинвали и не намерены вмешиваться в ситуацию, говорится в сообщении МИД РФ. "Принципиально исходим из того, что эти политические процессы - внутреннее дело дружественного соседнего государства. Россия, четко выполняя свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерена вмешиваться в ее внутренние дела", - цитирует сообщение МИДа агентство.

Утром 30 ноября сторонники Джиоевой вышли на улицы Цхинвали и попробовали прорваться в здание ЦИК. Попытка прорыва была предотвращена охраной здания.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Цинизму нет предела...

Несмотря на множество собственных депрессивных регионов, руководство РФ закачивает десятки миллиардов в Южную Осетию. Только слишком велика разница между объёмом закачиваемых средств и результатом. Скорее всего, россиянские власти по-братски пилят эти средства с нынешним руководством ЮО. Большая часть возвращается в Москву и расходится по карманам россиянских чиновников. Иначе почему РФ не спрашивает руководство ЮО о результате расходования? В глазах населения ЮО россиянская политика себя полностью дискредитировала. Все кандидаты на постсоветском пространстве, о поддержке которых заявляет РФ, могут победить только при помощи административного ресурса и фальсификаций.

А результат то какой? по тобжалованию

Вот дела, зашел на сайт по ссылке, почитать про Южную Осетию, в тихой и умеренной обстановке, а наткнулся на раздолбанные комменты всякого рода нациков, будто им кто-то из Цхинвала на уши наступил. Ляпота.

По теме. Мама капитал, папа - ЕдРо. Вывод по южной части Осетии/Алании очевиден.