В канун дня гибели Сергея Кирова Движение Коммунаров провело митинг памяти

у памятника Кирову

у памятника Кирову
27 ноября 2011 года Движение Коммунаров, совместно с комсомолом Москвы, на аллее улицы Добролюбова провело митинг памяти Сергея Мироновича Кирова, посвященный 77 годовщине со дня смерти выдающегося советского политического деятеля. Этот день не первый раз стал поводом для подобного мероприятия, многие коммунары отмечали его еще в рамках СКМ.

История – фундаментальный предмет, знание которого определяет интеллектуальный уровень человека. На истории и чувствах исторической гордости за деяния предков держится патриотизм. Жизнь каждого прожитого дня, месяца, года и века – история. Жизнь бабочки-однодневки и человека, тысячелетнего дуба и нашей необъятной планеты, мироздания – это та же самая история… История каждого из нас начинается с жизни наших предков, наших бабушек и дедушек, родителей, жизни нашей страны в прошлом. Очень важно сохранять и чтить память о событиях и делах человечества, но не менее важна память о людях, творивших их.

Сергей Миронович Киров – советский государственный и политический деятель, большевик. Начало его пути – нелегальная деятельность с 1904 года, когда он вступил в РСДРП. После Октябрьской революции, пройдя путь от члена Тверского областного Совета до первого секретаря ЦК Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), Киров показал себя как истинный революционер, борец за построение справедливого общества. Он был убит во время исполнения служебных обязанностей, выстрелом сзади. Противники Советской власти пытались обвинить в убийстве Кирова Сталина, однако никаких доказательств сторонники данной версии найти до сих пор не могут, а честные люди не верят переписыванию истории, которое у нас в стране сейчас активно ведется… Памятник же Кирову власти недавно перенесли с площади перед МИИТом. Это объяснялось решением строительства храма на этом месте. Сейчас там ведутся строительные работы, но что точно строят так и не ясно. Как и не ясно - почему понадобилось раскопать именно этот сквер перед студенческим общежитием. Хотя на слушаниях мы предлагали альтернативное место для стройки- пустырь рядом с Управой Бутырского района.

Об этом, и о много другом рассказали выступающие. Митинг вел Касимов Вадим, краткую историческую справку о Кирове дал комиссар ДК по проведению общественных мероприятий Промыслов Володя. Среди выступающих был Маркин О. А. – руководитель аппарата фракции КПРФ в Мосгордуме, Рещиков Е.О. – первый секретарь Кировского райкома ЛКСМ, представитель от РКРП-РПК Артём Буслаев, начало выступления которого было одобрено сигналом проезжавшей мимо газели. Примечательно, что Артём родился в городе Кирове и не понаслышке знает о борьбе Кировчан за сохранение памяти о выдающемся человеке.

Митинг под флагами Движения Коммунаров собрал около 15 человек. Как ни странно, но на этот раз полиция препятствовать его проведению не стала, как это было, например, у Министерства образования в мае или «Интер РАО ЕЭС» в июле. Двое сотрудников полиции лишь уточнили время проведения митинга и отошли к микроавтобусу.

Мероприятие прошло оживлённо, несмотря на холод и неблагоприятную погоду. И хотя на нем была представлена только малая часть передовых граждан, тем не менее, своим примером они показали, что не позволят очернять Советскую историю, а уж тем более - забыть ее. Коммунары, комсомольцы, коммунисты, беспартийные и даже единороссы в рамках Движения Коммунаров показывают на собственном примере, что они могут преодолеть политический барьер и объединиться в борьбе за сохранение истории нашей великой Родины. Как сказал Касимов Вадим: «Пока нас тут пятнадцать, десять, пять или даже два человека – память о людях той великой эпохи будет жива!»

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small default
    ЦС ДК30 ноября 2011, 17:12

    В течение всего года активисты общественники из разных патриотических организаций пытались уберечь памятник С. М. Кирову на Огородном проезде от церковных чиновников, которым приглянулся очередной лакомый кусок московской земли. На этот раз - площадь перед студенческим общежитием МИИТа с установленным на ней бюстом Сергея Мироновича. Это место гармонично вписывалось в облик района - одна из немногих просторных площадок среди уплотняющейся застройки и тесноты окрестных улочек. Каким образом прямо напротив входа в светское образовательное учреждение "впихнут" громадину храма, почему именно там, а не на пустыре у управы, так и осталось непонятным. В связи, с чем непосредственно у Управы Бутырского района 7 апреля во время так называемых "публичных слушаний" тогдашний СКМ СВАО провёл пикет в защиту исторической памяти района.



    Вернёмся на площадь перед студенческим общежитием. Еще совсем недавно здесь прошел митинг в честь 125-летия со дня рождения революционера. Имя Кирова тесно связано с районом. Но местные чиновники, сидящие в здании бывшего Кировского райкома КПСС на Милашенкова, 14, преподнесли Сергею Мироновичу своеобразный "подарок" - землю на площади отдали под застройку, Кирова перенесли на соседнюю аллею по улице Добролюбова, что проходит между двумя полосами асфальта. Место с одной стороны не самое плохое - могли ведь и во дворы домов на потеху вандалам запихнуть, а то и вовсе "потерять случайно", как это уже произошло с памятником из Отрадного. Но дорожка, которая теперь перед памятником, затерянным на аллее, и площадь перед социально значимым учреждением - не одно и, то же, ведь, правда? А чиновники радостно потирают руки - и клерикалы довольны и карманы "в тепле" и общественники меньше будут глаза мозолить на открытом пространстве...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Был период, когда он принимал кокаин каждые четыре минуты.

«Рано с утра он стал требовать водки и оскорблять меня, потом избил меня».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Теперь улица Дружбы Народов разделена колючей проволокой.

Скелет аллозавра — одного из хищников юрского периода — продадут на торгах в Париже 21 ноября.

Станцию метро «Нижняя Масловка» переименовали в «Савеловскую» для удобства пассажиров.

Для американцев Ленин — это нечто типа Че или Мао — товарный знак.

На минувшей неделе, 8 ноября, продолжилось уникальное действо.

интересное

«Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все».

Ученые призывают не строить новые плотины.

«Один все время копается, другой выходит за 5 часов до вылета».

полезное

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Нарушители порядка были задержаны и отправлены в полицию.

За это время накопилось 1600 бутылок, 4800 втулок от туалетной бумаги, 800 кг газет.

И это настоящая услада для глаз любого перфекциониста.