Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Осужденных по делу о теракте в минском метро приговорили к расстрелу

30 ноября 2011, 16:54 | Редакция

Дмитрий Коновалов (слева), один из обвиняемых по делу о взрыве в Минском метро 11 апреля (в центре), в зале суда.© Vasily Fedosenko/Reuters

Верховный суд Белоруссии приговорил обвиняемых в теракте в минском метро к расстрелу. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам судьи Александра Федорцова, Коновалов "неоднократно совершал акты терроризма", а Ковалев на протяжении многих лет знал о действиях Коновалова и не сообщал в полицию. Судья также учел тот факт, что Коновалов в момент подготовки теракта не страдал расстройством психики, слабоумием или каким-либо психическим заболеванием. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Единственной надеждой приговоренных остался президент Белоруссии Александр Лукашенко, который может помиловать их. Мать Владислава Ковалева собирается просить у президента о помиловании ее сына и разрешения встретиться с сыном.

Дмитрия Коновалова признали виновным в совершении трех терактов: 11 апреля этого года в минском метро на станции «Октябрьская», в осуществлении взрыва в июле 2008 года в День независимости и в совершении терактов в сентябре 2005 года в Витебске. Владислав Ковалев признан виновным в «недонесении о преступлении».

11 апреля 2011 года в Минске на станции метро «Октябрьская» произошел мощный взрыв. В результате погибли 15 человек, примерно 300 человек пострадали. Уже через сутки белорусские спецслужбы арестовали подозреваемых.

Влад Ковалев, один из обвиняемых по делу о взрыве в Минском метро 11 апреля (в центре), в зале суда. © Вадим Рымаков/ИТАР-ТАСС

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (49)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

такой угрожающий заголовок.... Как бы намекает

Яны маюць зброю, яны маюць права,

Нiколi на нiх не знойдзеш управы.

Можаш крычаць, можаш злавацца -

Яны цябе забьюць i будуць смяяцца!



Дубiнай у плечы - ляжаць, сука!

Рукi за галаву! Нагой у зубы!

Кайданкi клацнуць - сядай у варанок!

Паплыу як па рэчцы купальскi вянок!



Твары у масках iмём Лукашэнкi

Зьбiваюць людзей i ставяць да сьценкi.

Калi яшчэ дыхаеш - табе пашанцавала.

Можа адпомсьцiм гэтым шакалам?



Дубiнай у плечы - ляжаць, сука!

Рукi за галаву! Нагой у зубы!

Кайданкi клацнуць - сядай у варанок!

Паплыу як па рэчцы купальскi вянок!

То, что людей взрывать плохо, понятно всем. Но ставить свою страну на эту грань, ещё большее преступление власти. Когда у граждан Белоруссии и России, нет выбора, тогда рвуться бомбы. Террористы во все времена, привлекают внимание к проблеме таким кровавым, но действенным для власти образом. Да это жестоко, но это правда, к сожалению.

Так и не понял в чём был мотив.

А расстрел за недоносительство, это метод ГЕСТАПО, без всяких сентиментов........

Что-то не похожи они на террористов...

"Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит." вот это действительно п****ц

Всё это "правосудие" никуда не годится.

Скорее всего весь этот кровавый спектакль разыгран ,как 

демонстрация классического примера фальсификации ,разрботанной "режимом геноцида" ,для дальнейшего оболванивания граждан Белорусии .

Наряду с фальсификацией выборов и т.д и т.п.

Жыве Беларусь! ШОС.

БАТЬКА ! НИ ШАГУ НАЗАД !!! ПО ЕГО ХАРЕ ВИДНО - ЗАПРОДАНЕЦ. ВЗРЫВАЛ И ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ЛИШАЛ НЕ ЗА ИДЕЮ _ ЗА ДЕНЬГИ ПИНДОСОВСКИЕ, ВЫДЕЛЕННЫЕ ДЛЯ РАСКАЧКИ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ.

мотив один:ОТВЛЕЧЬ НАРОД ...

Small default
Пользователь удален | 30 ноября 2011, 21:18

Лукашенка - блядь

Small default
Пользователь удален | 30 ноября 2011, 21:20

Подстава пиздец.

Если ты убиваешь невиновных, втихаря пряча бомбу - ты негодяй и достоин смерти!

Смертная казнь - это плохо, это ничему не научит людей. Радикализироваться, биться до конца ибо всё равно расстреляют? Вот к чему такие приговоры приводят - к смертям.

так вы можете всех приговорить к смертной казни надо начинать с призеденда он у вас давно прогнил и как можно не зная дела человека приговорить надо начинать с себя он у вас КОЗЕЛ подлый

А вдруг внатуре подстава?

Small default

Вот еще классная темка, база даных ФСБ, спец-досье на каждого из нас

Национальный поиск данных

однозначно-Батька сам "замутил"

Че-то только 3 теракта им приписали? Или в Беларуси больше не было? Я не в курсе немного, вот и не понятно, почему так мало старых дел на них повесили. Вешать - так вообще все нераскрытые, расстреляли да отчитались - и опа! Белоруссия - чемпион по раскрываемости, тут же ведь куча денег, в том числе заграничных, в правоохранительные органы польется! Дерзайте ребята, хрен ли вам. Расстрелянные апелляций все равно не подают.

Лукашенко поправ все нормы закона, собирается убить двух, молодых, невиновных ребят. Даже родственники пострадавших в Минском метро-на стороне подсудимых. На просьбу адвоката, подсудимого Коновалого: «Я прошу дать мне всего лишь 20 минут, и ни у кого в этом здании не останется сомнений, что видеозапись имеет факты монтажа» было отказано. Ожидающий смертной казни Коновалов: «Я сделал… Далее нужна помощь в распространении: Голосование в реальном времени- распространяем: Выборы в Госдуму 2011. Голосование по выборам в…

сам наверно усач и взорвал, а свалил на граждан...

Браво, Беларусь!!! Ублюдкам место в выгребной яме или на кол посреди Минска, чтобы люди, проходя мимо, плевали на тухлятину

В России перед выбороми батьки всея Руси, медвапуты то же придумают как поднять рейтинг.