Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд санкционировал арест Виктора Батурина

30 ноября 2011, 15:45 | Редакция

Бизнесмен Виктор Батурин (справа), задержанный по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, перед началом рассмотрения ходатайства об его аресте в Тверском суде. © Илья Питалев/РИА Новости

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал заключение Виктора Батурина под стражу. "В отношении Виктора Батурина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - покушение на преступление, частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - сказано в официальном заявлении ГУМВД по Москве.

Судья Алексей Праворучко, зачитывавший постановление, принял во внимание и непогашенную судимость Батурина. Судья отказался смягчать приговор, посчитав подозрения следствия, что предприниматель может вернуться к преступной деятельности, вполне обоснованными.

Сам бизнесмен в качестве своего оправдания назвал обвинения "произволом" и "измышлениями", а себя "жертвой грабежа". Он попросил суд помочь ему получить 10,8 миллионов рублей с "Интеко", т.к он был "оклеветан деловыми партнерами, заинтересованными в его уголовном преследовании".

Ранее ведомство сообщило, что "в соответствии с тяжестью преступления", в котором обвиняется Батурин, а также учитывая имеющуюся у него непогашенную судимость, следователь будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, сообщалось, что эпизод "об оскорблении Виктором Батуриным сотрудников полиции при задержании" будет выделен в отдельное производство и направлен в Главное следственное управление СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Виктор Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании «Интеко» на сумму более 10 миллионов рублей. 28 ноября его поймали с поличным в офисе компании "Интеко" при попытке обналичить вексель. На следующий день следователи ГСУ ГУ МВД по Москве предъявили ему обвинение по статье «покушение на мошенничество». 30 ноября предприниматель Виктор Батурин был доставлен в Тверской суд, где рассматривалось ходатайство об аресте бизнесмена.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

всю семью посадим блеать!!)

Чем больше сдадим, тем лучше. К-ф 'Джентльмены удачи' (Кепка)

пурум-пум-пум :)

Билан в восторге.

Шариков ишмондеры!