Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лимонов уведомил ЦИК о своем намерении стать президентом

30 ноября 2011, 15:06 | Редакция

Эдуард Лимонов на митинге оппозиции в Москве. © Андрей Стенин/РИА Новости 30 ноября Эдуард Лимонов официально сообщил Центральной избирательной комиссии о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года и уведомил ЦИК о дате и месте проведения собрания инициативной группы для выдвижения его кандидатом в президенты, сообщается на сайте limonov2012.ru.

Ранее Лимонов уже заявлял о своем желании баллотироваться на президентских выборах на пресс-конференции 21 ноября. По ее итогам в своем блоге он написал, что имеет на это "моральное право", как "один из крупнейших современных писателей России, активный участник оппозиционного движения уже 17 лет". "Я готов пройти через эту мясорубку, которая мне предстоит, через круги этого Ада. Выдвинуть мою кандидатуру - это мой долг. Я принимаю огонь на себя", - заявил Лимонов.

Сегодня утром Эдуард Лимонов лично подал уведомление в ЦИК. В ЖЖ он рассказал об этом событии следующее: "В 10 часов 40 минут утра я доставил в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации документ под названием "Письменное оповещение". Сказать чтобы нам там обрадовались, не могу. Нас пустили в вестибюль, как ходоков к барину. И в вестибюль же офицер ФСО привел нам барышню средних лет с аппаратиком для штампирования бумаг. Барышня поставила штамп, приняла бумагу и мы вышли, провожаемые взглядами охраны крепости, в которую превратилось это учреждение, которое по идее должно бы быть настежь открытым для граждан".

Согласно документу, текст которого политик привел в блоге, собрание инициативной группы "для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Савенко Эдуарда Вениаминовича" пройдет 11 декабря 2011 года в Москве в Туристско-Гостиничном комплексе «Вега».

Кроме того, пресс-служба партии "Другая Россия" сообщила, что "для того чтобы убедить сограждан в серьезности своих намерений, Лимонов откажется от своего второго гражданства – французского".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А народ он уведомил, что хочет им править??? Мне кажется, русские пока к женщине президенту-то не готовы, не то что к президенту-гею.

Пусть покочевряжится...Старикам везде у нас почёт! Каких результатов он достигнет и кто за него проголосует?

Зазывает на выборы. Это подтверждает то, что он и остальной актив "Другой России" работают в одной упряжке с ЕдРом.

Когда же его из страны то попрут... ненавижу его морду наравне с немцовыми да навальными всякими. Путин - президент и точка, ничего у госдепа не выйдет, только бабло зря тратят, пускай лучше свою экономику пытаются поднять из мертвых, что в общем то пока тоже нереально