Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Серпуховский чиновник прибрал к рукам подмосковную свалку

30 ноября 2011, 12:59 | Редакция

Пользователь соцсети Facebook, представившийся директором полигона бытовых отходов "Съяново-1", расположенного под Серпуховым Московской области, заявляет о рейдерском захвате полигона представителями городских властей.

По его словам, захват с участием полиции произошел еще днем 4 ноября, в День народного единства. К воротам полигона подъехали четыре машины, в которых находились вооруженные автоматами полицейские, а также заместитель мэра Серпухова Николай Адушев.

"Все гурьбой направились к нам на полигон. Из диспетчерского центра вышел охранник и поинтересовался, что за люди и по какому поводу приехали в выходной день. Вместо ответа, по указанию Адушева, парня жестоко избили и сказали "не вякать". Адушев ласково попросил: "Сынок, ты видишь моих ментов? Еще рыпнешься, по моему приказу тебя повяжут и посадят на 15 суток или засунут в камеру к уголовникам. Понимаешь, что с тобой там будет? Я здесь власть! У меня постановление Главы города на дополнительную охрану полигона"".

Затем вооруженные люди произвели выемку техники и документов и полностью взяли под контроль территорию свалки. Попытки сотрудников полигона привлечь к решению вопроса полицию не увенчались успехом - в правоохранительных органах ссылаются на то, что это споры хозяйствующих субъектов, и они должны решаться в суде.

29 ноября история получила развитие. К полигону подъехало подкрепление в количестве нескольких человек, которые перегородили проезд и заварили въездные ворота, из-за чего работники полигона заблокированы на его территории.

"Там наши люди до сих пор! У них отобрали телефоны, мы не знаем, как с ними связаться и что с ними там делают!", - пишет автор. По его слова, на место приезжали вызванные в срочном порядке полицейские, однако лишь проверили документы и сказали, что "запертых людей с полигона надо бы отпустить".

"Работа предприятия полностью парализована. Ни спецтехника, ни другое имущество ООО «Первая Гильдия» не может покинуть территорию полигона для выполнения ежедневных задач по сбору, транспортировке и размещению мусора. Кроме того, не могут попасть и сторонние организации, транспортировавшие ТБО на полигон по договору с ООО «Первая Гильдия». Ни одного работника на полигон не допускают! Что твориться с имуществом ООО «Первая Гильдия» на полигоне – неизвестно", - сообщается в записи.

"Адушевым и раньше делались попытки отобрать у нас полигон, он этого никогда не скрывал", - пишет автор.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Этот произвол повсеместно,и справедливости не найти.У кого сила,тот и в шоколаде.

Small default
Пользователь удален | 30 ноября 2011, 16:23

Все связанные с мусорос предприятия ещё с 90-х находятся в тесной связке с криминалом.

Что бы одни были чистые там, а другие - в черном? Не верится.

Small default

Вот еще классная темка, база даных ФСБ, спец-досье на каждого из нас

Национальный поиск данных

и смех, и грех. неясная история, но и беспредел тоже как-то очевиден.