Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российским морякам заказали английские унитазы

30 ноября 2011, 10:36 | Редакция

Мебель производства компании Strongbox Marine Furniture. © strongboxmarine.co.uk До 2014 года стальной английской мебелью оснастят все строящиеся сейчас в России военные корабли, - по оценкам экспертов, как минимум 16, - а также существующие суда во время плановых ремонтов.

Заказ от Минобороны РФ на стальную мебель получила британская фирма Strongbox Marine Furniture, оснащающая и корабли королевских военно-морских сил Великобритании.Такое решение (№ 235/1/1/5899 от 9 ноября 2011 г.) принял министр обороны Анатолий Сердюков, известный своим богатым опытом в мебельном бизнесе, сообщают "Известия".

Для матросских кубриков заказаны двухъярусные кровати с ортопедическими матрасами, шкафы для личных вещей, складные столы и стулья, крепящиеся к палубе. Для одноместных офицерских кают – унитаз и душ, диван и письменный стол. Английским оборудованием оснастят также кают-компании, камбузы и другие помещения.

Негативное отношение к такому "оборонзаказу" выразил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, полагающий, что отечественные предприятия и сами в состоянии выполнить такой заказ. "В первую очередь нужно думать об обороне страны и особенно о ракетном вооружении, а не принимать бездумные решения о закупках мебели за рубежом, наши делают не хуже!" - сказал он.

Мнение отставного адмирала не разделяет офицер российского ВМФ, капитан первого ранга Константин Новокрещенов, отмечающий, что английская мебель превосходит по качеству любую прочую. "Российские моряки наконец будут служить в нормальных условиях, а не как сейчас, когда унитазы забиваются, двери у шкафов отваливаются, койки продавливаются. Чем мы хуже британцев, в конце концов?! Если наши оборонщики не могут нормальный шкаф сделать, почему мы должны страдать? Надо брать только лучшее, если такая возможность есть", - сказал он.

В российской компании "Гесер и Арис", которая проиграла этот тендер на поставку судовой мебели для ВМФ, заявили: "нас рассудит время".

Мебель производства компании Strongbox Marine Furniture. © strongboxmarine.co.uk

Мебель производства компании Strongbox Marine Furniture. © strongboxmarine.co.uk

Мебель производства компании Strongbox Marine Furniture. © strongboxmarine.co.uk

Мебель производства компании Strongbox Marine Furniture. © strongboxmarine.co.uk

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Нуачо, хорошая же мебель. Другое дело, что на откатах понапиздят, но это как всегда у нас.

я ещё понимаю, когда покупают высокотехнологичное оружие в другой стране, но не иметь возможность сделать на отечественных предприятиях элементарную мебель должно быть стыдно, впрочем, министр-мебельщик по другому не умеет

ну и правильно, а здесь разворуют средства и "на сдачу" состряпают отечественное ... пусть лучше выделят бабла с учётом распила, но купят хорошую мебель

Меня всегда радует, когда неумение/нежелание нормально принимать продукцию сваливают на производителя.

Если вы оплатили нормальные товары, а вам привезли говно - не подписывайте документы, пусть его увозят!

Small default
Пользователь удален | 30 ноября 2011, 13:04

Нормально! Пусть служат в нормальных условиях. Я вот недавно за 77 000 руб купил шкаф купе а зеркала с рельс съезжают. Мне сказали типа а что ты хотел за свои копейки. Типа хороший шкаф стоит 300 000 руб. И это у нас в России.

Small default
Пользователь удален | 30 ноября 2011, 14:05

Вот теперь табуреткин в своей стихии. В мебели он понимает больше, чем в военном деле.

Роспил однозначно.

Морякам нужны прежде всего хорошие корабли. Для людей в боевых условиях, а мебель и у нас делать умеют.

Это правильно.

А че, органичное дополнение к корытам "Мистралям" и израильским беспилотникам (или через "е"?:)) и форме "от Юдашкина".



Наш драгоценный Табуреткин может составить спецификацию на туалетный столик в будуар или кухонный гарнитур, а уж никак на заказ мебели для военного корабля. Он явно выбирал по внешнему виду, а мебель для кораблей ВМФ так же отличается от обычной, как танк Т-90 от Лады Приоры. Компановка, надежность - это приоритеты, особенно для судов, работающих в тяжелых условиях, например, севера. Но Табуреткин явно выбирал по качеству шпона и обивочного материала.



От ВПК у нас действительно остались только слезы, специалисты или глубоко пенсионного возраста,или молодежь, еще не набравшаяся достаточно опыта, нет самой работоспособной части - людей 35-45 лет, но уж мебель, модернизировав советские спецификации, сделать, я думаю, наш ВПК в состоянии.Все-таки, это не допиливание в ноль убитого проекта "Фобос-Грунт".Так что это все просто очередной роспил и вопиющая некомпетентность.

При откатах 60 и выше % в оборонке думаю никто не взялся просто за этот заказ.

Теперь нас весь мир "зауважает".А американы умрут в приступе паники.