Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии

30 ноября 2011, 08:50 | Редакция

Алла Джиоева выступает перед своим избирательным штабом. © Алешковский Митя/ИТАР-ТАСС

Алла Джиоева, одна из кандидатов в президенты Южной Осетии, не согласилась с решением Верховного суда государства, отменившего результаты выборов, и объявила себя президентом. Первым ее решением в новом статусе стало создание Госсовета, в который вошло десять человек. Совет должен будет работать до создания легитимных органов власти - сообщила доверенное лицо Джиоевой Аза Хабалова, основной его функцией станет контроль над существующими органами власти.

Во первом туре выборов Джиоева и ее основной соперник, Анатолий Бибилов, набрали примерно одинаковое количество голосов, а результат голосования во втором туре был отменен Верховным судом по причине нарушений при проведении выборов. По последним данным, представленным ЦИК Южной Осетии, Джиоева выиграла выборы с отрывом в 16%, но ее оппонент оспорил их результаты и добился отмены последних - передает РИА "Новости".

По мнению Бибилова, результаты были достигнуты "с помощью подкупа избирателей и незаконной агитации". Повторные выборы президента Южной Осетии были назначены на 25 марта, но в них Алла Джиоева участвовать не сможет, поскольку суд признал ее нарушения в ведении предвыборной кампании.

Заявление Джиоевой прокомментировал заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев. По мнению прокуратуры, действия кандидата в президенты направлены на подготовку "цветной революции", идут вразрез с решением парламента о новых выборах, и находятся вне правового поля. По его словам, власти обязательно примут меры в отношении самоназначенного президента.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ХА-ХА..Кремль рулит))Везде своих пихают.Пора валить из этой поганой страны( ПОЗОР!

Small default
Пользователь удален | 30 ноября 2011, 09:45

запасся попкорном

И снова "Здравствуйте"!!В Абхазии шило сменилось на мыло. Теперь в этом не признанном анклаве спор марионеток.Президенты вишь ты! С населением равным селу Александровское(Ставр. кр.)Пример всем сепаратистам Кавказа.Неумелая и опасная внешняя политика.

А каким образом всегда выигрывает "единая россия"? Кого не спросишь, голосовали или за КПРФ или за ЛДПР, а большинство всё равно у "единой" Наверное я не у тех спрашивал. Надо было у "тех", а я у народа.

Правильно, так и надо - РЕВОЛЮЦИЮ наверно устроят

А кто изображен на плакате кроме нее и этого оппонента ее?

Джиоева поступила как мужик и сделала правильно. Это в России мужики превратились в баб! Вот власть и снашает народ как хочет. Давно пора гнать поганой метлой от власти партию воров и жуликов