Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

На активиста «Другой России» натравили ювенальную полицию

29 ноября 2011, 22:50 | Редакция

Ваня Аксенов. © Илья Варламов

Активист движения «Другая Россия» Сергей Аксенов столкнулся лицом к лицу с ювенальной полицией. Домой к Сергею пришли представители правоохранительных органов. Точной причины их визита мужчина не назвал, однако предположил, что история может быть связана с его сыном Иваном.

Дело в том, что около месяца назад шестилетнего Ваню задержали вместе с отцом после одного из митингов «Другой России». Мальчика всерьез допрашивали полицейские, ставя его в один ряд со взрослыми и едва ли не называя экстремистом.

Ваня Аксенов. © Илья Варламов

С тех пор домой к Сергею и Ване стали приходить ювенальщики. По словам Аксенова, совсем недавно полицейские наведывались в их семью, однако сына с отцом в это время не было дома, так что дознаватели ушли ни с чем. Теперь же Ваню с Сергеем застали дома.

«Пришли ювенальщики, как я их называю, и аж майор полиции. Я живу в коммуналке, поэтому в саму квартиру они попали, а в комнату нет, поскольку права на это не имеют. Я вежливо объяснил им, что у нас с Ваней ужин сейчас, после чего разговор прекратил. Они, видимо, пошли с соседями разговаривать, может какие-то показания сняли, я не знаю, и ушли через какое-то время», - рассказал Сергей.

Он также добавил, что сейчас, по его мнению, начала работать «вся эта машина». «Не знаю, на что она направлена. На просто какое-то запугивание или есть что-то далеко идущее», - заключили Сергей.

Ваня Аксенов. © Илья Варламов

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики „Ридус“.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (43)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ребенка от греха надо забирать из этой семейки, пока этот горе-отец его на органы не продал. На акции же его продает, так что дальше зайти папаше ничего не стоит.

anna_haz, когда Вас коснется ювенальная юстиция, думаю Вы горько пожалеете о тех словах, что сказали...Достаточно будет ненавидящим Вас соседям пожаловаться на Вас, что вы наказываете своего ребенка. И неважно, было или нет это, ребенка у Вас заберут.

Ебаная аня хз. это бот этой полиции ювенальной. сотрудники э работают так ебанашки

аня ты шалава фашистска конченая

может у теья трахарь в погонах из менто-ежирастов или ювенальщиков? Подстилка ты. Сгинь

Блядь, пидарасы. Как же вы заебали своими выборами.

Ювенальная юстиция и все, что с ней связано это отдельная ни с чем не связанная тема. Очень сложная и очень ебанутая в рашке, которая пытается по привычке спиздить чуждые технологии.

Евробыдло корежит от их ювенальщины, а они ее хоть как-то сами выдумывали. А у нас просто вхуярить пытаются то, что на западе не работает толком.

Охуенное решение демографической проблемы - запугивание потенциальных родителей.

У меня сейчас двое. Хочется еще, но хз при таком раскладе.

Small default

Думаю вполне резонно лишить родительских прав. Человек, который берет 6-летнего ребенка на незаконную акцию и оставляет его там с несовершеннолетней "няней" - не может нормально воспитывать ребенка. У него с головой просто не все в порядке.

Это ли не доказательство, что власттьпридержащие страдают педофилией и едят христианских детей? Там где надо помочь семьям - нет ни одного чиновника! Позор! А вы, люди, знайте! Если будете бузить, то ваших детей просто отнимут наши славные правители ... оба!

Нормальный пацан (по фото). Живут может и не богато - так это и порок, а может и благо для него. Но удивительно другое. Господа! Кроме вчерашнего вечера Вы что нибудь помните?!Кто, как не активисты- правоцентристы, феменистки и пр. на протяжении 2 лет говорят о том, что нужна ювенальная юстиция? Тем это молот может и пройти по их семьям!

Лучше бы они так рьяно по домам педофилов(вышедших на свободу)шастали.

Small default

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Остолбенел !!!

Национальный поиск данных

Национальный поиск данных

Организация, которая борется с ювенальной юстицией -

ООД Всероссийское родительское собрание

[email protected]

путин п"дофил и фашист.



забыл случай как у НЕПЬЮЩЕЙ семьи отобрали ребенка из-за МАЛЕНЬКОЙ квартиры?

27 октября 2010 Нет квадратных метров – нет семьи. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых – отсутствие собственной квартиры.

vesti.ru›doc.html?id=402845




Да,"забота о детях" из уст таких вот Анчуток из ЕР, уже начинает не на шутку раздражать.

дадим отпор душителям, всех пламенных идей

насильникам, грабителям, мучителям людей

пусть ярость благородная вскипает как волна

идет война народная, священная война


Это ад какой-то... Новый закон против абортов и ювенальная юстиция вместе создают ощущение, что стране нужны озлобленные сироты, воспитывающиеся в детдомах..

Small default

Правильно, вот уже ходят слухи, что власти выводят детдомовских детей на площадь Революции, типа концерт детского театра Теремок, прикрываются детьми мрази.

Ювенальная юстиция полностью ебанутая структура..... обычные барыги от ментовского сброда.... цель бабки и грабёж.... и насрать им на детей.... вон сколько детей голодают и подвергаются избиениям причём не условным а реально тяжёлым... и что... ни одного ювенала там и не было.... а на кой.... что можно с алкашей отжать.... а вот с нормальных людей вот тут всё здрово... дал ребёнку лёгкую затрещину... и понеслись заполошные..... ну и опять же ежели хозяин сказал этим шавкам вот на этого ФАС..они и пошли стряпать пасквили и выдумывать фантастику....