Сбор урожая в Шампани. Фоторепортаж
- 13 октября 2013 15:34
- Редакция
Шампанское Dom Perignon является одним из самых дорогих и престижных напитков в мире, получило свое имя в честь монаха Пьера Периньона, внесшего большой вклад в изготовление рецептуры игристых вин. Сейчас этот вид производится под маркой Moët et Chandon, а в конце сентября во французской провинции Шампань начался сбор урожая для создания этого напитка.
Сбор винограда в 2013 году стал самым поздним за последние 30 лет из-за погодных условий, а климат играет определяющую роль во вкусовых качествах зрелых плодов. Примечательно, что в 2011 году сбор на виноградниках, наоборот, состоялся рекордно рано – в 20-х числах августа.
После сбора из винограда производится самое дорогое в мире шампанское, а улицу «Авеню де Шампань», на которой располагаются погреба с миллионами бутылок напитка, называют самой богатой в мире.
Сами виноградные кусты в Шампани чуть меньше стандартных, так как климат региона не особенно жаркий, а виноделы добиваются непревзойденного вкуса своего продукта за счет смешивания разных видов винограда.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: