Верзилов раздувает скандалы в преддверии выхода Толоконниковой из тюрьмы

Муж осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов вчера сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что не может связаться с супругой уже более 90 часов. По его словам, администрация колонии уверяет, что состояние девушки настолько плохое, что ей не могут быть предоставлены свидания с адвокатами и телефонные звонки. 

В этой связи защита Толоконниковой попросила Европейский суд по правам человека поспособствовать встрече адвокатов с клиентом.

«Адвокат Ирина Хрунова обратилась в ЕСПЧ с экстренной просьбой принять предварительные судебные меры, чтобы способствовать незамедлительной встрече Толоконниковой со своими защитниками», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ассоциации «Агора», которая осуществляет юридическую поддержку осужденной.

Напомним, что несколько дней назад участница Pussy Riot объявила голодовку в знак протеста против невыносимых условий содержания в колонии. После этого у Толоконниковой начались проблемы со здоровьем и ее перевели в медсанчасть, а затем в медицинский стационар. При этом руководство тюремной больницы подтвердило 30 сентября, что Надежда Толоконникова находится в их заведении.

Колония в Мордовии – действительно не курорт.  Нервные срывы, голодовки и последующие проблемы со здоровьем  - с этим может столкнуться любой человек, не подготовленный к жизни за решеткой. Столкнулась и Толоконникова. Но скоро девушке выходить – это отлично знает ее муж, заново раздувающий позабытый скандал вокруг срока Pussy Riot. В целом, он действует рационально, новый образ противницы режима привлечет внимание потенциальных работодателей. Тихий, молчаливый и бесперспективный выход супруги из колонии ему не нужен или, скорее, не выгоден.  

Однако меркантильных соображений придерживаются не все. Так, другая участница группы Мария Алехина заявила, что после освобождения не намерена проводить акции, аналогичные выступлению в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года, тем самым понизив градус скандальности.

Напомним, что летом этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон об уголовном преследовании за оскорбление чувств верующих. Согласно документу, действия, которые выражают явное неуважение к обществу и совершенные, чтобы оскорбить религиозные чувства верующих, караются штрафами до полумиллиона рублей, обязательными исправительными работами, а также лишением свободы сроком до трех лет. 

«Мы обратили внимание на тот факт, что, оказывается, с 2013 года законодательно это является уголовным преступлением, также мы уже неоднократно слышали мнения людей, с которыми считаемся. Вот причина навскидку, по которой мы бы не пошли в Храм Христа Спасителя снова и, безусловно, в любой храм», - сказала осужденная участница Мария Алехина в интервью программе «Прямой эфир», которая выходит на телеканале «Россия 1».

По словам осужденной, для нее сейчас немыслимо идти на «уголовное преступление». Это лишний раз подтверждает, что новый закон уже заработал, оказав профилактическое действие даже на любительницу хулиганских плясок в храмах Марию Алехину.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small default
    Добробобр01 октября 2013, 16:20

    Верзилов? Точно? А не прикормленные ли журнализды без конца дерут глотки, расписывая коварство Надьки, ее защитников и душевные терзания главного в этой мордовской колонии? )

  • Small 8aac78dc8e
    «Фома»01 октября 2013, 16:52

    "ГУЛАГ – действительно не курорт. Нервные срывы, голодовки и последующие проблемы со здоровьем — с этим может столкнуться любой человек, не подготовленный к жизни за решеткой. И. Мандельштам"

  • Small 4d4aa7a8b3
    Моисей Сизов01 октября 2013, 17:39

    Петя действует логично.Власть сделала их в мировом масштабе борцов с режимом хотя они просто занимались современным искусством,и не кому не интересно было,мракобесу показали объяснили надо орать распни их.Я тоже не понимаю и мне по уху за их деяние,наказание три сезона на уборке картофеля в той же МАССР.А то что сегодня они готовятся грести бабло извините и нагребут без сомнения это вопросы к гундяеву Путину,а Петя не дебил что бы не воспользоваться шансом и просрать момент.Чем больше крикунов на центральных каналах тем больше бабла срубит Петя.А ТV либо Петюня их скупил либо трагладиды руководят.Мировое турне встречи со всей мировой элитой Пете обеспеченно.

  • Small default
    Грибов.нет01 октября 2013, 19:28

    Нет, нет, это Макфол и Навальный с Ройзманом, это они все!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Контент пришелся не по душе прокурору Мелекесского района Ульяновской области.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В Таллине главная рождественская ель стала «стеной плача».

Пошел второй месяц бессрочной акции протеста в столице республики.

Столица США сейчас похожа не город из дурного фантастического фильма.

Жаль, ведь были все возможности сделать хороший фильм.

интересное

Ее вакцина эффективна даже при однократном введении.

К счастью, парень остался жив. Он называет это божественным спасением.

InSight и Марс несовместимы, резюмировали в агентстве.

полезное

Помогут вам легко перейти на здоровый рацион.

Чтобы волосы выглядели лучше, чем в рекламе шампуней.

развлечения

«Кто-нибудь, удалите приложение для онлайн-шопинга с телефона моего отца».

«Стимулирует всех домашних животных к более здоровой жизни».

«Столько родственников, свалился от неожиданности».