Штурм общежития на юге Москвы иммигранты встретили стрельбой и ножами. Видео

© Ridus.ru

© Ridus.ru

© Ridus.ru

Сегодня вечером, 27 сентября, по адресу: 1-ый квартал Капотни, дом 3, молодежь из движения «Щит Москвы» проверяла общежитие на наличие нелегальных иммигрантов. Акция началась с обхода здания старой пятиэтажки, блокирования окон и выходов.

В планах участников было не допустить побега нелегалов. Молодые люди брали штурмом помещения, которые были заблокированы изнутри. Некоторые из активистов имели при себе «аргументы», то есть дубинки. Но ни разу, во всяком случае на глазах корреспондента «Ридуса», рукоприкладство молодыми людьми не допускалось. 

Тем не менее, на одном из этажей добровольных борцов с нелегалами последние встретили стрельбой и ножами. Известно как минимум об одном парне и одной девушке с огнестрельными ранениями (применялось травматическое или боевое оружие - пока неизвестно). Также был замечен дым в одном из подъездов, то ли от дымовой шашки, то ли от возгорания одного из помещений.

Прибывшие сотрудники полиции и МЧС (пожарные) в разгар событий не решались проникнуть вглубь жилого дома. Когда же началась стрельба, и пожарные, и пара полицейских бегом покинули подъезд, куда они только что вошли. Сотрудники МВД прятались за припаркованными автомобилями, как и все присутствующие вокруг здания молодые люди из «Щита Москвы». Не сразу была оказана помощь девушке с огнестрельным ранением в голову. Когда она уже начала терять сознание, под шум выстрелов, которых было не менее 20-ти, один из пожарных проводил работника «скорой» до раненой.

Несколько молодых людей рассказали, что в других комнатах общежития их встретили выходцы из южных республик, вооруженные ножами. Вступать в схватку активисты не решились и также покинули данный этаж. Прибывшие уже спустя через 20 минут после обострения событий сотрудники ОМОНа произвели задержание не менее чем двух десятков иммигрантов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (141)

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 27 сентября 2013, 23:34

    Неужели остались люди которые контактируют с мигрантами и эмигрантами не будучи вооруженными?

  • Small f84f8928fb
    ДЯДЯ ШНЮК27 сентября 2013, 23:39

    """В ближайшие два часа смотрите внутри данного материала эксклюзивное видео с места событий""""



    - ещё не снято то что вчера было?

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.27 сентября 2013, 23:44

    "В мутном, колеблющемся свете керосиновой лампы в подвале посольства плотоядно улыбается мукафол.

    - Таки удалось на этот раз. Подумал он, потирая озябшие клешни и протягивая их к тихо жужжащему шпионскому серверу, штоб согреться.

    - Если так дальше пойдёт, подумал он, и финансирование с родного пиндостана будет поступать регулярно и в нужных количествах, то хоть эту тему вражды между народами бывшего СССР, может, удасться разжечь.

    Тогда всем коварным планам В.В. Путина о построении Новой Евразийской Империи конец....."

    (Отрывок из исторического романа-хроники Грибов "Мукафолов подвал").



    Грибы.

  • Small default
    andreed28 сентября 2013, 01:03

    Надо было газ пустить и встречать на выходе))) Зачем людей травмировать.

  • Small default
    andreed28 сентября 2013, 01:07

    Ну почему, когда при захвате оперы газ пускали, травя заложников - это было нормально, а сейчас нелегалов с оружием нельзя тем же газом???

  • Small 899497671e
    coyoteOdin28 сентября 2013, 01:22

    вообще-то по этим "добровольным борцам" плачет такая статья УК как "самоуправство" и "незаконное проникновение" (а у тех, у кого дубинки - еще и статья про незаконное ношение холодного оружия), по тем мигрантам, кто применил оружие другой стороны - тем более УК плачет. Так что, по справедливости, ОБЕ СТОРОНЫ конфликта должны попасть под суд. Обоим сторонам конфликта место - на скамье подсудимых! Подчеркиваю - ОБОИМ сторонам!

  • Small default
    большой привет28 сентября 2013, 01:23

    И что мы видим на видео? Никакой организации, лидера нет, если бы те выскочили - кранты бы всем. Москвичи, ...уле.

  • Small a86d04bbfd
    Звездолёт28 сентября 2013, 01:28

    Что это за хрень такая? Почему не было сотрудников полиции в рейде? Постучались, представились, предъявили ксивы и все!

    А тут мигранты спят и вдруг к ним ломятся какие-то непонятные люди с угрозами. Бандиты, хулиганы? Что остается делать? Защищать себя ....

    Делать зачистки таким образом мегаидиотизм!

  • Small 7368470474
    Алексей Величкин28 сентября 2013, 01:41

    Ну вот что я понял… Есть нелегалы. Они плохие, сякие, нелегальные, наркотики, мелкая херня, преступность всякая… Но кто эти лбы в масках? Они вообще на каком основании вот так вот шарятся по общагам, выламывают двери? Естественно, что если я приеду снимать жильё и жить, мне начнут выламывать дверь боны, то я начну стрелять и бить молотком. Где логика? Что это вообще за законы такие? А где гарантия, что этим же людям, внезапно, перестанут нравиться не только „не русские“, но и „не москвичи“!?

  • Small default
    Павлоид28 сентября 2013, 02:47

    Фашисты, нацики, самоуправство... Сидите и дальше любите своих мигрантов и кавказцев, толерасты. Щит Москвы, Альтернанива, им не всё равно, они щто-то делают с этими рассадниками и беззаконием. То никто не делает, вы опёте, что отрвите жопы и начните изменять что-то сами. Когда кто-то что-то делает, вы пишите о самоуправстве, дебилы.

    Менты прячутся, как собаки, поджав хвост. Офигеть.

  • Small efbbd335d6
    Фокс Малдер28 сентября 2013, 08:20

    Это сейчас они "активисты", но по-моему попахивает организацией молодежных банд на этнической основе. But who cares?

  • Small 723f35fcfd
    Аллах Бабах28 сентября 2013, 09:05

    Я видел одного из этих "штурмовиков" (узнал по куртке) на видео про рейд на хинкальную на павелецкой. покупной выездной отряд недобойцов-дегенератов?

  • Small default
    master28 сентября 2013, 09:16

    попустительство властей (ментовских и выше) сделало незаконную миграцию огромной проблемой. под видом борьбы с ней создаются боевые отряды, а населению внушается ещё один "ужас", перед которым "страна должна встать единым организмом". на самом же деле проблема - искусственно созданная, наподобие засилия гомосеков, чтобы населению было похрен на повышение цен на продукты и бензин, рост тарифов ЖКХ, беспредел тех властей по отношению к населению своей страны. судя по каментам, идея власти удаётся неплохо.если бы нужно было зачистить Москву от незаконных мигрантов - это было бы сделано очень быстро. но только никому это не выгодно.

  • Small default
    Gnom28 сентября 2013, 09:33

    коричневых рубашек не хватает... ничего, скоро этим малолеткам выдадут...

  • Small default
    Гром-705728 сентября 2013, 11:05

    Корреспонденты Ридуса участвуют в незаконных "проверках" ....? На каком основании эти Щитовцы устраивают проверки с выламываем дверей...? Вполне закономерный ответ им прислали.

  • Small 75e0610b59
    Show Must Go On28 сентября 2013, 11:28

    Сейчас показали по РТР штрум общежития, впечатления ужасные. Быдловатые гопники позируют перед телекамерой, объясняя, что они хотели проверить документы. Вообще-то проверкой регистрации у мигрантов занимается ФМС, зачем этим быдловатым гопникам влезать в несвойственное для них дело? Допустим, что некоторые мигранты нарушили закон, но причем тут эта шпана? Есть ФМС, полиция, зачем подключать всякую шпану и тем самым нарушать закон?

  • Small default
    shultz-flory28 сентября 2013, 11:47

    Если бы к автору этого репортажа вломились в квартиру вооруженные дубинками громилы на предмет проверки чего-нибудь?

  • Small default
    дмитрий-237228 сентября 2013, 12:33

    А по какому-то праву вообще непонятные гопники ломолись к людям в жилище? Все правильно делали

  • Small default
    дмитрий-237228 сентября 2013, 12:51

    Посмотрел видео: странно почему нападавших карателей полицаи не арестовали?

  • Small 9da8c1db13
    Савва Морозов28 сентября 2013, 14:01

    Дикость конечно. Из населения денег вытрясают вагонами государство прямыми и косвенными налогами. А толка от этого никакого - чурок вынуждены ловить общественные активисты, пока все от рядовых до генералов имеет этого зверья копеечку.

  • Small default
    Valery-575528 сентября 2013, 22:01

    Никто и не задается уже вопросом на каком основании «Щит Москвы» кого-то проверяет. Тем более "нелегальных мигрантов из южных республик", которые вообще-то граждане РФ. Если полиция занялась аутсорсингом своих обязанностей, то не только русские будут организовывать щиты Москвы, но и "нелегалы" - граждане РФ будут делать то же самое.

  • Small default
    shaminy29 сентября 2013, 10:39

    Очень напоминает Германию на этапе становления фашизма

  • Small 477027c00e
    Tef30 сентября 2013, 10:59

    Вот лучше б родители этих уродов от армии их не отмазывали. А то вон сколько энергии зря пропадает.

  • Small default
    Nightlore Bat24 декабря 2013, 11:53

    1. Хоть кто-то из них хоть у кого-то из яко-бы нелегалов паспорт проверил? Может там рабочая виза есть? Может вообще русские, но рожей не вышли из-за родителей?
    2. Когда русские уезжают, к примеру, в Америку, их там тоже дубинками выпроваживают? Хотелось бы посмотреть!
    3. Респект жителям общаги из этого видео! Когда какая-то банда ломится в твоё жильё - защищай его любыми доступными средствами! Уройтесь расисткие ублюдки! Жаль вас там с десяток сразу не остался прям на той лестнице!

    PS: Сам я чистокровный славянин, просто терпеть не могу потобного рода нападки! Это та же секта, только называется иначе. Мало вас в 42м перестреляли!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Люди призвали власти активнее бороться с изменениями климата.

Рабочий день перенесен на субботу, 28 декабря.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Немецкие дивизии попали в окружение в «Фалезском мешке».

80% процентов детей, находящихся в детских домах России, не являются сиротами.

Кругобайкальская железная дорога проходит прямо над крутыми берегами озера.

интересное

Более 30 лет назад был подписан документ по защите озонового слоя, задержавший рост температуры.

Производители энергетических напитков смогли угодить любителям ЗОЖ

О новой опции в Apple Watch стало известно из недавно зарегистрированного патента.

полезное

По их данным, недостаток и избыток сна опасны для сердца.

Как не утащить за собой в новый год гору нерешенных вопросов?

развлечения