Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российские мультипликаторы отправятся на повышение квалификации

23 сентября 2013, 12:38 | Редакция

Кадр из мультфильма "Как будто", 1981 год. Режиссер - Иван Васильевич Уфимцев. Киностудия "Союзмультфильм". © В.Анцышкин/РИА Новости

Ведущие российские мультипликаторы будут отправлены на двухмесячные курсы повышения квалификации, где им предстоит освоить основы современных компьютерных технологий при создании анимационной продукции. Данный проект реализуется силами Министерства культуры.

Идею проведения курсов инициировал «Союзмультфильм» и просил на это 60 миллионов рублей, однако выделено было всего 2 миллиона. Такая сумма вряд ли позволит рассчитывать на привлечение голливудских мастеров.

В итоге на курсы отправятся 15 мультипликаторов, имеющих стаж работы в отрасли не менее пяти лет и задействованные в производстве фильмов, «направленных на воспитание и развитие подрастающего поколения», сообщают «Известия».

Особенно актуален для российских мультипликаторов вопрос работы с 3D-анимацией. Что касается самих курсов, то эксперты считают их слишком короткими.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мы лет 10-15 тому назад сидели на лавочке с Маковским, болтали. Он рассказывал, что наши аниматоры активно работали в то время в Корее. И неплохо работали.

У нас тогда мультипликация никому не была нужна.

Николай Людвигович тоже перебивался как мог

Короткие курсы за длинный рубль.

Хехе.

Ни один из снятых за последние 20 лет мультфильмов даже рядом не стоял ни с "Золотой антилопой" , ни с "Чиполино" , ни с "Маугли" , ни с "Тайной третьей планеты"

А мне очень нравятся те мультики, которые сделаны руками художников. Самые лучшие и замечательные были сделаны нашими мультипликаторами - на все времена.

А мне , кажется, "Снежная королева" вполне достойный мультик и авторам не стоит учиться просто продолжать снимать.

Жанр: мультфильм, отечественный, приключения, семейный, фэнтези

Год: 2012 Страна: Россия

Мировая премьера: 01.01.2013 Российская премьера: 31.12.2012

Актёры: Иван Охлобыстин, Нюша Шурочкина, Анна Ардова, Рамиля Искандер, Дмитрий Нагиев, Лиза Арзамасова, Галина Тюнина, Юрий Стоянов, Людмила Артемьева, Михаил Тихонов

Режиссёр: Максим Свешников, Владлен Барбэ Бюджет: $7 000 000