Семилетний американец нашел древнее каноэ

Семилетний американец сделал находку, которая может пополнить знания современного человека о быте североамериканских индейцев. Коэн Эргл (Koen Ergle) вместе со своим дедом плавал с аквалангом в озере Оуена (Owen Lake) рядом с городом Окала, штат Флорида, когда заметил причудливый кусок дерева примерно 2,5 метра в длину.

Поначалу старик не придал значения находке внука, но парень настоял на своем, и они начали откапывать странный предмет. После двух недель работы оказалось, что перед ними шестиметровое каноэ.

«Каноэ очень хорошо сохранилось. Это один из тех экземпляров, которые позволяют узнать много нового», - говорит специалист из Бюро археологических исследований Флориды (Bureau of Archaeological Research) Джулия Берд (Julia Byrd).

Джулия была среди специалистов, которые приехали осматривать находку. Она взяла пробы, чтобы сделать радиоуглеродный анализ возраста лодки и определить дерево, из которого она сделана. По ее словам, находке скорее всего несколько сотен лет.

«Многие каноэ, найденные во Флориде, сделаны из сосны или кипариса. Очень сложно определить их возраст – некоторые могут относиться к доисторическому периоду. Обычно мы полагаем, что более совершенные каноэ были изготовлены в более позднее время, но это не всегда так. Люди населяли эти территории тысячи лет, вот почему необходим радиоуглеродный анализ», - говорит Берд.

На установление возраста каноэ понадобится несколько месяцев. А пока что семья Эргл передала его в дар местному музею, сообщает Fox News.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (20)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Врач призвал увеличить штрафы и активнее вести разъяснительную работу.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Специальные технические средства могут стать спасением.

Живопись изображает отечественных правителей людьми как говорится «в теле».

Кто приуспел в борьбе за обзорность на фронтах Второй Мировой.

интересное

Новый режим внесет много нового помимо кооператива.

Создатель франшизы держит стиль, продолжая пугать аудиторию.

Помните портативку от «Электроники»? Теперь там есть не только волк.

полезное

Она работает даже лучше, чем обычная средиземноморская диета.

Стоит ли экономить на программах такого рода?

развлечения