Посетителей посольства США вынуждают копаться в клумбах

Здание американского посольства в Москве. © Илья Питалев/РИА Новости

Здание американского посольства в Москве. © Илья Питалев/РИА Новости

С 1 сентября на территории посольства США в РФ вступили в силу новые правила. Согласно ним вход в консульский отдел запрещен людям с любой электроникой (включая наушники и зарядные устройства) и емкостями с жидкостью любого объема (включая духи). Нововведения обескуражили москвичей. Желающие получить визу вынуждены любыми способами избавиться от личных вещей, чтобы попасть на прием.

Пустой формальностью сотрудники посольства не ограничились. Помимо заботливо повешенного объявления, охрана тщательно досматривает посетителей. Камера хранения посольства принимает только мобильные телефоны. На поток вопросов, куда деть остальные вещи, охрана учтиво молчит и предлагает покинуть посольство в случае затруднений, сообщает NEWSmsk.com.

За две недели москвичи смогли найти ряд оригинальных выходов из ситуации. Некоторые владельцы айпадов нехотя закапывают свои устройства в клумбах недалеко от будки охраны, предварительно упаковав устройство в пакет. Металлическое ограждение вокруг здания увешано наушниками и MP3-плеерами, встречается и другая электроника, зарядные устройства. На асфальте можно встретить разбитые флаконы с духами.

Ситуацией почти сразу решили воспользоваться предприимчивые автовладельцы из бывших братских республик. У здания можно встретить автомобили с объявлением «Камера хранения - 100 рублей». За указанную сумму благожелательные коммерсанты готовы взять на ответственное хранение любую вашу вещь от плеера до айфона. Чеки и квитанции не предусмотрены. Сотрудники полиции, дежурящие у посольства, не обращают на подозрительных предпринимателей никакого внимания.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (65)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

История о том, как я хотела помочь старушке, но не получилось.

интересное

Новая итерация защищает дополнения и микротранзакции.

полезное

Котики — это не только мокрый нос и пушистая мягкая шерстка, но еще и множество забот.

Ленивый отдых на пляже — это, конечно, замечательно, но все-таки немного скучновато.

Участники исследования выполнили пять различных тестов, в которых нужно было рисовать.

развлечения