9251765

Музыкальные сюрреалисты Amenra приезжают в Москву

Выступление группы Amenra в Брюсселе. © amenra-official.tumblr.com

Выступление  группы Amenra в Брюсселе. © amenra-official.tumblr.com

Amenra появилась на свет в 1999 году и по сегодняшний день является ярким представителем сладжа и хардкора. Конечно, сначала может показаться, что эти музыкальные жанры подвластны слуху редкого любителя. Но хочется уверить читателя (и слушателя), что порой выражение "хардкор" априори отталкивает из-за некоего стереотипа, связывающего этот жанр с тяжелой и несусветно дикой музыкой. Однако многие не осознают, что подобного рода искусство - тот же экспрессионизм, но в нотах. Выражение тяжелой музыкальной композиции, сложных сочетаний ритма и вокала создают в наше время кардинально иное представление о хардкоре в лице группы Amenra.

Интересно отметить, что музыкальные группы, в детали творчества которых вдаются разве что истинные ценители, зачастую стремятся выразить не только свои художественные вкусы, но и взгляды философского, социального и даже политического характера. Группа Amenra представляет свои музыкальные треки-размышления экзистенциального характера: "отчаянное положение человека в пустыне равнодушного общества".

Изначально музыканты пропагандировали в своем творчестве идеальный мир, который бы не был связан ни с прошлым, ни с будущим, ни с настоящим. Духовный мир Amenra насыщен мистикой, которую они крайне образно и замысловато передают в музыке.

6 сентбря в клубе VOLTA (Москва) Amenra предоставит возможность слушателям проникнуться особым настроением и напряжением, прочувствовать "пятое измерение" и ощутить весь сюрреализм современного экзистенциального и постмодернистского жанра.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (25)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Участника боевых действий в Донбассе отдадут украинским силовикам.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Ридус» начинает публикацию серии историй о «русских супергероях»

интересное

Новое творение Bethesda будет отличаться по многим фронтам.

Оказывается, некоторые болезни помогают нам выживать.

полезное

Помогут быстрее распрощаться с надоедливыми складками на животе.

У привитых людей данный постковидный симптом наблюдается реже.

развлечения

Единственное ухо собаки, напоминающее рог, отлично слышит и совсем не мешает ей жить.

Лабрадор-ретривер с детства присматривает за всеми своими близкими.

Снимки, которые заставляют подумать: «Что, черт возьми, здесь происходит?»