Эхо ужасов старого Нью-Йорка. Фоторепортаж

Газета Daily News сделала подборку совмещенных ретро и новых фотографий Нью-Йорка, сделанных корреспондентами издания. В коллажах запечатлены наиболее запоминающиеся события жизни американского мегаполиса, середины ХХ века. Фотограф и историк из Нью-Йоркской ассоциации газетных фотографов (New York Press Photographers Association) Марк Германн наложил старые фотографии на современные пейзажи, вернув к жизни истории из жизни Большого яблока полувековой давности.   

Dean St 497, Бруклин, 19 марта 1942 года. Эдна Эгберт вылезла на козырек своего подъезда и борется с полицейскими, которые пытаются снять обезумевшую женщину. Сейчас здание выкрашено в красный цвет, но в остальном осталось таким же. 

Southern Blvd, Бронкс, 25 сентября 1961 года. Джеймс Линерс истекает кровью на руках у подруги Жозефины Дексидор после того, как в него выстрелил ее обманутый муж. Перила в доме остались те же.   

Park Slope, 16 декабря 1960 года. В небе над Нью-Йорком столкнулись два авиалайнера. В результате погибли 134 человека – 128 находились в самолетах, а еще шестеро погибли на земле. В результате аварии также были уничтожены несколько домов. Те, что удалось восстановить можно увидеть на этом фото.   

Пересечение Pacific St. и Classon Ave., Бруклин, 28 июля 1957 года. Украденная машина врезалась в фонарный столб. Угол выглядит как и полвека назад – поменялись только указатели. 

42-ая улица, 22 июля 1943 года. Танк M-7 перевозят из Сити-Холла в Публичную библиотеку на выставку.  

Porter Ave., Бруклин, 4 апреля 1959 года. О трагедии, которая здесь произошла, напоминают несколько царапин на стене. Трехлетняя Марта Картагена ехала на своем трехколесном велосипеде по улице, когда ее жизнь оборвалась под колесами автомобиля.  

44-ая улица, Бруклин, 1 июля 1928 года. Это здание - единственный живой свидетель гибели гангстера Фрэнки Йейла. Его машина врезалась в ступеньки этого дома, после того как Фрэнки был застрелен из соседнего автомобиля.    

137 Wooster St. Манхеттен. 16 февраля 1958 года. Крупный пожар в магазине Elkins Paper & Twine Co. унес жизни шести человек. Теперь здесь другой магазин. 

Католическая церковь Священных сердец Иисуса и Марии, Бруклин, январь 1951 года. За два часа огонь практически полностью уничтожил эту достопримечательность Нью-Йорка. Но церковь отстроили заново, и она радует горожан и сегодня.  

66 Court St., Бруклин  31 января 1961 года. Более двадцати человек пострадали в результате взрыва бытового газа.

31 Grand St. Бруклин. Февраль 1946 года. Пожарные машины той эпохи были куда менее навороченными. 

Prospect Park, Бруклин. 30 июля 1950 года. Детектив Майкл Дваер покончил с собой на глазах пораженных соседей. 

427 1/2 Hicks St. Бруклин. Гангстер Сальваторе Санторо встретил свою смерть в подъезде этого дома. 

Fulton Fish Market, 26 февраля 1961 года. Пожар практически уничтожил здание, но оно стоит и сегодня. 

Нью-Йоркские газетные фотографы по другую сторону фотокамеры. Марк Германн встретился с коллегами по цеху 70-летней давности на коллаже собственной работы.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Когда-то каждый второй юнец мечтал стать покорителем космоса.

Актуальные цены из супермаркета, и что удалось купить на 1500 рублей.

Во времена СССР я уже спрашивал среднеазиатов: кто из их народов самый уважаемый.

Медицинская помощь в СИЗО и исправительных лагерях, бывает, просто отсутствует.

интересное

Он будет исследовать морские глубины.

развлечения

Дарья Пушкарёва бросила престижную работу и выхаживает покалеченных животных.

О безопасности и удовольствии.

Лысый и больной пёс всю жизнь провёл на привязи.

Сотрудников Delivery Club и «Яндекс.Еда» уже сравнили с Монтекки и Капулетти.