+51
Сохранить Сохранено 7
×

Исследование: оливковое масло предотвращает потерю памяти


Исследование: оливковое масло предотвращает потерю памяти

 

Бутылки оливкового масла.  © Marcelo del Pozo/Reuters

Оливковое масло помогает предотвратить потерю памяти, пишет The Local со ссылкой на итальянский научный журнал Plos One. Известное своими полезными свойствами, оно также улучшает состояние организма при болезни Альцгеймера и других неврологических расстройствах, а также защищает от высокого холестерина и высокого кровяного давления и болезни сердца.

Проверяли «кладезь витаминов» на мышах, пострадавших от болезни Альцгеймера. Исследования проводились в течение двух месяцев в университете Флоренции. Ученые отметили у подопытных «отсутствие когнитивных и поведенческих расстройств».

Руководитель исследовательской группы Массимо Стефани отметил, что проведенные опыты станут фундаментом научного обоснования «омолаживающих эффектов средиземноморской диеты». По словам ученого, на данный момент по-прежнему не существует эффективной терапии для лечения болезни Альцгеймера, что ставит под угрозу устойчивость системы здравоохранения.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+51

 

   

Комментарии (16)

  • МанифестЪ
    МанифестЪ 28 августа 2013

    Что такое витамин ЦЕ?
    Это яйце, мясце, огурце, хлебце, сахарце и, конечно, оливковое маслеце.

    Ответить
    1 +
  • Александр-7283
    Александр-7283 28 августа 2013

    Реклама голимая...

    Ответить
    6 +
  • Турук Макто
    Турук Макто 14 сентября 2013

    ясен пень реклама. Надо всем россиянам пальмовое жрать, его никто не рекламирует и вообще его наличие в продукте скрыть пытаются, потому, что очень полезное и вкусное.

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 28 августа 2013

    Очень давно пользуюсь итальянским оливковым маслом, еще очень нравилось греческое, но после кризиса 2008 года к нам перестали его возить, а жаль. А вот испанское по вкусу не очень - горчит.

    Ответить
    0 +
  • Турук Макто
    Турук Макто 14 сентября 2013

    У греков все оливковые леса погорели, забыли?

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 14 сентября 2013

    У греков, к сожалению, трудновато по многим параметрам, но оливковое масло они еще пока производят. В продаже есть греческое масло нашего российского розлива, но оно не такое на вкус. Сети, торговые, перестали возить истинно греческий продукт.
    Видела в интернет-магазинах, но не рискую заказывать, т.к. не вижу дату изготовления, а она для оливкового масла важна - чем масло старше, тем оно бесполезней.

    Ответить
    0 +
  • Турук Макто
    Турук Макто 14 сентября 2013

    тут ничего не посоветую, мне подсолнечное нравится, которое семками пахнет для салатов. Выбор масла для остальных задач - прерогатива жены, я туда не вмешиваюсь :)

    Ответить
    5 +
  • Ольга
    Ольга 14 сентября 2013

    Как я Вас понимаю - однажды меня угощали домашним подсолнечным маслом! Увы, в магазине такого нет. Вообще к разным продуктам хорошо свое масло. Мне и тыквенное нравится, и кунжутное, масло грецкого ореха - для разнообразия. А оливковое - для пасты, риса, каш, к картошечке отварной очень хорошо.

    Ответить
    0 +
  • Турук Макто
    Турук Макто 14 сентября 2013

    шанс, что наши "маслоделы" плеснут в магазинное подсолнечное масло ароматизатор идентичный натуральному "Подсолнечное масло" очень высок, поэтому его лучше брать на рынке

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 14 сентября 2013

    Угощали меня деревенским настоящим(!) маслом из Украины. А в супермаркете сильно не такой вариант. На рынке у нас, к сожалению его нет - живу в Иркутске.

    Ответить
    0 +
  • Турук Макто
    Турук Макто 14 сентября 2013

    лучше, чем на Украине его и не делают, хохлы - мировой лидер в производстве подсолнечного масла :)

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 14 сентября 2013

    Согласна с Вами.

    Ответить
    0 +
  • Владимир-1033
    Владимир-1033 28 августа 2013

    Интересно, как определяется наличие болезни Альцгеймера у мышей? Они стали забывать слова? Стали плохо разгадывать кроссворды? Такая ерунда.

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 28 августа 2013

    По состоянию мозга - в результате гибели клеток (нейронов) наступает атрофия поражённых участков.

    Ответить
    1 +
  • DenisIvanov-ц
    DenisIvanov-ц 28 августа 2013

    У итальянских ученых есть лицензия от британских ученых, которые выяснили что английских ученых - нет.

    Ответить
    0 +
  • Андрей-645
    Андрей-645 28 августа 2013

    люблю оливковое масло! М-ммм Экстра вирджин!

    Ответить
    0 +