Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жириновский просит вывести Навального на чистую воду

02 августа 2013, 13:37 | Редакция

 Владимир Жириновский. © Валерий Левитин/РИА Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием разобраться, кто переводит деньги на Яндекс-кошелек Алексея Навального, ныне участвующего в избирательной гонке за пост мэра Москвы.

«Мы обращаемся к генеральному прокурору России с требованием проверить, кто направляет деньги на счет Навального. Деньги поступают через Яндекс по 10 - 15 тысяч рублей каждые 10 секунд. Что, люди побежали в банки и участвуют в этой системе,  - цитирует слова Жириновского ИТАР-ТАСС. - Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги - Вашингтон или Чукотка».

Отметим, что согласно законам, денежные пожертвования для кандидата могут поступать лишь на специальный избирательный счет. По утверждению Навального, его юристы разработали легальную схему, позволяющую обойти это ограничение. Суть ее в следующем: один из соратников кандидата в мэры делает максимальное пожертвование в размере 1 млн рублей, и собирает после этого средства на свой Яндекс-кошелек. После того, как потраченная сумма возмещена, пожертвование делает следующий соратник и так далее.

Данный механизм финансирования избирательной кампании оппозиционера вызвал едкие нарекания со стороны главы муниципального округа Бабушкинский Алексея Лисовенко, который назвал описанное «заработком по схеме «друг Навального», который приносит доход порядка 14 400% годовых. Народный избранник обнаружил: после наполнения кошелька на ранее озвученную Навальным сумму сбор не прекращается. «За сутки на два электронных кошелька пришли 2,8 миллионов рублей, на 800 тысяч больше запланированного, по 400 тысяч заработка на брата… Неплохой бонус за работу на кандидата, особенно учитывая, что сам Ляскин пожертвование уже сделать не сможет», - отметил  Лисовенко.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (155)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вольфыч, откуда «Майбах»?

Ответь честно и открыто. От бабушки? Покажи эту бабушку,познакомь...

Давайте вонючки, в бой!) Овальный ждёт ваших жертв))))

Клоуны)

Об чём речь? Госдеп переводит конечно же ) С каждого внедренного агента - по 100 рублей.

Его кто-нибудь вообще считает адекватным?

Он ярчайший пионер неадекватов в госдуре.



Никакого интереса его слова не вызывают. Старый клоун призваный аккумулировать часть людей и уводить их с пути истинного.

Как же достал этот кремлевский шут когда же этот старикан уйдет сажать укроп на грядках ведь давно обещал же

Чего-то у него каша в голове - откуда он цифры все эти взял? Если по 10 - 15 тыс. каждые 10 сек. ТО ЭТО 4 МЛН. В ЧАС.

ну я деньги положил. два раза. и чо?

"Деньги поступают через Яндекс по 10 — 15 тысяч рублей каждые 10 секунд."



Не уважаемый мною господин Жириновский, а откуда сведения-то?

У Вас что, доступ к кошельку Навального имеется? Это каким же образом?

Похоже, Генпрокуратура Вами должна заняться, а не Навальным.

Обидно Вольфовичу. Ему не один дебил не пожертвует и рубля. Нашу власть любят сегодня только те, кому власть " жертвует", но никак не наоборот.

Знатный вышел срачик. Кайфанет отрабатывает известный вброс "Навальный-проект Кремля". Все по румоловским методичкам. Не хватает Федоровского "Кремль оккупирован Госдепом", и тогда круг замыкается: "Навальный агент Госдепа". На многоходовки эти ребята не способны.

Собственно вот – Жирик как он есть: pbs (.) twimg (.)com/media/BQqUwoVCEAE6lEr (.) jpg:large

Чует Жирик, скоро Леша за его капиталы возьмется, играет на опережение.

У Фольфыча попаболь.

/Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги — Вашингтон или Чукотка/ говорит Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. И правильно говорит.



Ждём результатов прокурорской проверки. Не сомневаемся, что деньги на 95% грязные. Как и вся деятельность этой шоблы.



Снимут глупого госдеповского кандидатика по этой самой причине с выборов. Решением суда снимут. На законных основаниях. Ибо не докажет он никак законность происхождения этих средств. А наличие прокладок типа соратников с электронными кошельками по отмыванию грязных денег только усугубят незаконность всего этого мухлежа. Какие же они недалёкие организмы.



А может им как раз это и надо?



Грибы.

Уже грустно смотреть на маразм. Ты уже не клоун Вольфыч...