Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Китайские блогеры узнали секреты iPhone 5S

24 июля 2013, 00:57 | Редакция

© Mario Anzuoni/Reuters

Анонимный пользователь китайской социальной сети Weibo опубликовал список технологий, которые Apple внедрит в новый iPhone 5S. При этом внешнее отличие от предыдущей модели будет минимальным.

Дисплей с диагональю четыре дюйма будет производиться на заводах Sharp (или, возможно, LG) с использованием новой технологии IGZO. Теперь в ЖК-экранах будет использоваться не аморфный кремний, а новый материал на основе индия, галлия и оксида цинка. Это позволит сократить энергопотребление и достичь плотности около пятисот пикселей на дюйм.

Процессором нового iPhone останется двухъядерный A6, но его частоту немного повысят. Трехъядерная графическая система PowerVR SGX543MP3 будет заменена усовершенствованной SGX 554MP4 с четырьмя ядрами. Объем оперативной памяти (традиционно встроенной в процессор) возрастет вдвое до 2 Гб.

Новый смартфон будет уметь считывать отпечатки пальцев, что, при желании владельца, может полностью заменить традиционные пароли. Источник из китайской блогосферы также отмечает, что iPhone 5S обзаведется дополнительной поддержкой как минимум одного из стандартов сетевых соединений: NFC, Wi-Fi 802.11ac или LTE-Advanced.

Камера устройства будет заменена на 12-мегапиксельную с сенсором нового поколения. По слухам их производством уже занимаются на заводах Sony. Благодаря немного высвободившемуся под корпусом месту, батарея будет увеличена. Это гарантирует такую же продолжительность работы, как и у старого iPhone 5.

Приведенная информация является неофициальной, но подтверждается фотографиями корпусов нового смартфона. Вероятно, подтверждение написанного будет получено уже в сентябре на официальной демонстрации Apple. Тот же анонимный источник предупреждает, что компания может решить запустить производство новой модели с повышенной диагональю 4.3 дюйма. Тогда с новым устройством удастся познакомиться не ранее начала 2014 года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (28)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот когда сделают экран 10000 пикселей на дюйм, тогда и куплю. Идиоты...

К 2014 году это будет безнадёжно отсталым девайсом.Что будут делать фанбои яблока? :-)



NFC сейчас уже есть на многих девайсах (хотя, не всегда один бренд с другим хорошо взаимодействует),LTE поддерживают...

Как надоела эта эйфория с яблоком.

Во блин, считыватель пальцев у меня был уже в смартфоне 5-летней давности toshiba portege, теперь и айфон обзавелся :)

Айфон рулит, самое главное подальше от китайцев держаться

Аппарат делают в Китае из деталей Sharp, LG, Sony, Samsung, а владельцы девайсов думают, что держат в руках уникальный продукт Apple.

айфон сделанный на элджи или шарп с камерой от сони но сборкой китайской и при этом не самой лучше с ценой более тысячу долларов?хочу спросить людей которые это покупают-вы нормальные?

Корейцы узнали каким будет их новый телефон

Реальный смартфон - устройство, работающее неделю без подзарядки. Всё остальное - бесполезная трата денег в пользу производителей!