Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Никто из членов экипажа сухогруза "Капитан Кузнецов" не пострадал

16 ноября 2011, 15:59 | Редакция

Сухогруз "Капитан Кузнецов", поиски которого в Белом море продолжались более суток, начал движение в сторону Архангельска, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главного управления МЧС РФ по Архангельской области. "Вертолет Ми-8 высадил на сухогруз врача и спасателя. С 13:53 по московскому времени судно двигается своим ходом по маршруту", - сказал представитель ГУ МЧС.

В 11:30 по московскому времени "Капитан Кузнецов" был обнаружен в районе поиска противолодочным самолетом Ил-38 Северного флота. Судно отклонилось от первоначального курса более чем на 100 км. Никто из 12 человек, находившихся на борту, не пострадал. Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 поднимает членов экипажа на борт. "Интерфакс" передал, что, по сведениям Министерства транспорта и связи Архангельской области, спасатели долго не могли высадиться на палубу из-за шторма.

Ранее в МЧС сообщили, что "в Белом море волны достигают высоты трехэтажного дома". По данным регионального Минтранса, ледокол "Диксон" не смог подойти к сухогрузу из-за недостаточных глубин в районе обнаружения судна.

Сухогруз класса река-море Северо-западного речного пароходства "Капитан Кузнецов" направлялся без груза из порта Варандей в Архангельск на зимнюю стоянку. Судно приспособлено для перевозки сыпучих грузов, леса и минеральных удобрений. Длина - 86,7 метра, ширина - 12 метров, высота борта - 3,5 метра, грузоподъемность - 1,45 тысячи тонн. Год постройки - 1984.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: