Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Хулиган с мигалкой, ударивший по лицу активиста "Синих ведерок", отрицает свою вину

16 ноября 2011, 15:18 | Редакция

16 ноября в мировом судебном участке №428 Хорошевского района прошел суд по делу нападения водителя Управделами президента Николая Шульгинова на активиста «Синих ведерок» Ивана Кузнецова.

Шульгинов отрицает свою вину, несмотря на то, что защита Кузнецова принесла видеозаписи, на которых заснято, как Шульгинов выходит из автомобиля, подходит к машине блогера и бьет его. Сегодня на суде он говорил, что блогер перед началом съемки показал ему средний палец, а сама съемка неполная - на ней якобы «только выгодные моменты». Он также утверждает, что не хотел бить блогера, а просто пытался прекратить съемку и "размахивал руками".

На этом суд завершился, рассмотрение дела отложили до 2 декабря. В случае признания вины по статье «оскорбление» Шульгинову может грозить год тюрьмы.

Инцидент произошел 9 сентября на МКАД. Водитель Управделами президента Николай Шульгинов, которого не пропустил на дороге Иван Кузнецов, вышел из своей машины, обругал блогера и ударил его по лицу. Его действия зафиксировали два видеорегистратора, установленные в машине Кузнецова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Удачи Кузнецову! Терпения и сил! Шульгина должны не только уволить, но и обязать выплатить большой штраф, а также впаять условку!

Ублюдки задолбали!

засудить шестярещего холопа, возомнившего себя барином, чтобы другим шестёркам в назидание было!

Закон должен быть един для всех, но сегодня политическая верхушка в России не проявляет интереса к установлению равенства в соблюдении законов. Отсюда и чувство вседозволенности у водителя с мигалкой - может и кулаки пустить в ход, и пистолетиком пригрозить. А у населения, неверие в честность судебной системы и справедливость действующего законодательства ведет к росту правового нигилизма (синие ведерки). Опасная тенденция характеризующая, по сути, зарождение революционных брожений в умах. Правда, классик в своем Манифесте правильно писал, что революционная ситуация, это когда верхи – не могут, а низы – не хотят. Плюс, «низам» нечего терять, кроме своих цепей. У нас, пока, есть что терять населению (кредитов понабрали, вкалывать надо, денежку зарабатывать). Да и «верхи» еще что-то могут изменить в лучшую сторону, надеюсь. Но, случись, не приведи господи, кризис, останутся люди без работы, да с долгами, и борзота чиновников с челядью выльется в русский бунт, бессмысленный и беспощадный…