+10
Сохранить Сохранено 7
×

Небензя мешал выступлению Зеленского на срочном заседании Совета безопасности ООН


Небензя мешал выступлению Зеленского на срочном заседании Совета безопасности ООН

На экстренном Совете безопасности ООН, созванном по просьбе президента Украины Владимира Зеленского, выступил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. 

Он подчеркнул, что Россия продолжит действия по ограничению военного потенциала Украины, пока Киев не займет реалистичную позицию на переговорах. Также постпред РФ напомнил, что Россия ожидает от международных организаций принципиальных оценок о несоблюдении Украиной гуманитарного права.

Небензя вошел в зал на заседание Совбеза ООН, когда Зеленский уже выступал по видеосвязи, и стал демонстративно готовиться к участию, мешая выступлению. Таким образом постпред РФ подчеркнул, что Россия регулярно выступает против виртуального участия Зеленского в заседаниях СБ ООН, так как это нарушает процедурные правила.

В своем выступлении на Совете безопасности ООН Зеленский призвал остановить «энергетический террор» России. Он также пригласил специалистов ООН проинспектировать критически важные объекты украинской инфраструктуры. Напомним, в среду, 23 ноября, на Украине из-за массированных ракетных ударов были массовые перебои с электроснабжением, без света остались большинство жителей страны.

Заместитель генсека ООН по политическим вопросам Розмари Ди Карло заявила на экстренном заседании Совбеза ООН, что обстрелы и все военные действия на Запорожской АЭС должны немедленно прекратиться.

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены ситуацией на ЗАЭС. Обстрелы станции в выходные являются безрассудными и достойны сожаления. Подчеркиваю опасность этих обстрелов», — сказала она.

Нам важно ваше мнение!

+10

 

   

Комментарии (0)