+31
Сохранить Сохранено 7
×

На живых мобилизованных из Курской области пришли похоронки


На живых мобилизованных из Курской области пришли похоронки

Мобилизация.

В Курской области администрация вынуждена разбираться с ситуацией вокруг нескольких десятков мобилизованных из региона, которых обвиняют в попытке дезертирства, а некоторых даже официально объявили умершими.

Как сообщила супруга одного из призванных по частичной мобилизации курян по имени Светлана, в отказе выступать на передовую обвиняют порядка 60 бойцов из Курской, соседних Воронежской и Белгородской областей. Командование сообщало им, что их отправят во второй и третий эшелоны прикрытия, но вместо этого мобилизованных попытались перебросить на передовую.

«Мой муж и другие, в общем 60 человек, находятся в Старобельске, ждут военную прокуратуру, но на многих ребят уже приходят похоронки, хотя они живы. Командир поставил им на голове кресты и приставил оружие ко лбу, говорит: „Вы дезертиры“. Из-за того, что они не пошли дальше», — рассказала Светлана изданию «Подъём».

Светлана сообщила, что вместе с родственниками других «дезертиров» и «заживо погребённых» приехала в приграничные Валуйки, чтобы разобраться в ситуации, но командование и слушать их не стало.

«Мы в Валуйках были два дня. Нам вынесли списки, и на этом всё».

Пресс-служба губернатора Курской области Романа Старовойта сообщила, что администрация региона «занимается вопросом» обвинённых в дезертирстве земляков. Губернатор объявил, что «вышел на Минобороны и прокуратуру», чтобы мобилизованным из области оказали поддержку. 

На днях в Ульяновске взбунтовались мобилизованные из Чувашии, проходящие боевую подготовку в одной из воинских частей города и не получившие обещанных им выплат. В итоге мобилизованных удалось убедить, что вскоре они получат свои деньги. 

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)