+32
Сохранить Сохранено 7
×

Морпехи 155-й бригады ТОФ записали видеообращение к жителям Приморья


Морпехи 155-й бригады ТОФ записали видеообращение к жителям Приморья

Вышедшие из боя под Павловкой морпехи 155-й бригады ТОФ, письмо от чьего имени было распространено накануне, обратились к жителям Приморья с разъяснениями.

Видеообращения опубликованы в Telegram-канале губернатора Приморья Олега Кожемяко. Военнослужащие со скрытыми на видео лицами рассказали о положении дел. По их словам, бои тяжелые, потери есть, но духом они не падают.

Морпехи поблагодарили за беспокойство об их судьбе и сказали, что продолжают двигаться вперёд, хотя и не такими темпами, как хотелось бы.

Еще на одном видео, опубликованном в канале губернатора Приморья, к приморцам обратился Сергей Ефремов, командир отряда «Тигр», воюющий бок о бок с морпехами 155-й бригады. «К сожалению, потери есть, но мы их минимизируем. Это война… Против нас там тоже не пацаны воюют… Но нам легче воевать, если дома спокойно. Тоже строй держите! Слухам не верьте. Вернёмся домой с победой!..» — сказал он.

Ранее по сети и в СМИ разошлась информация, что к губернатору Приморья поступило письмо якобы от приморских морпехов 155-й бригады ТОФ, воюющих  на линии фронта на Украине. В нём сообщалось о чрезмерных и бесполезных потерях личного состава и техники при наступлении на Павловку в ДНР, а также обвинялись два конкретных вышестоящих военачальника.

Олег Кожемяко заявил, что обращение передано в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Также он сообщил, что лично пообщался с командирами морпехов, которые рассказали ему, что в письме потери сильно преувеличены. Позже Минобороны также опровергло заявления о значительных потерях.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)