+17
Сохранить Сохранено 7
×

Мишустин раскритиковал прогнозы о двузначном падении российского ВВП


Мишустин раскритиковал прогнозы о двузначном падении российского ВВП

Михаил Мишустин.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 23 ноября заявил, что прогнозы о «двузначном» падении ВВП России в 2022 году оказались несбыточными.

Выступая на совещании по экономическим вопросам, российский премьер утверждал, что сегодняшние результаты по валовому внутреннему продукту страны гораздо лучше, чем прогнозы первого полугодия. По словам Мишустина, Международный валютный фонд, Всемирный банк, ОЭСР и другие организации улучшили оценки динамики российской экономики.

«Напомню, некоторые эксперты предрекали чуть ли не двузначные цифры возможного спада. Сейчас уже очевидно: пессимисты ошибались», цитирует главу правительства РФ РИА ФАН.

Михаил Мишустин добавил, что, по его оценкам, падение ВВП в России за 2022 год может составить менее 3%. Аналогичные прогнозы на спад в экономике РФ давал и его заместитель Андрей Белоусов.

«В этом году мы достаточно устойчиво выходим где-то в районе минус 3%, минус 2,9%, минус 2,8% примерно. На следующий год, мы считаем, мы можем уложиться в однопроцентный спад».

Тем временем СМИ сообщают, что дочернее предприятие российской корпорации «Лукойл» — «Лукойл Нефтохим Бургас» — может продолжить работать и заниматься экспортом продукции в Евросоюз до конца 2024 года фактически в обход санкций ЕС. Соответствующая договоренность была достигнута с болгарскими властями.

Нам важно ваше мнение!

+17

 

   

Комментарии (0)