+28
Сохранить Сохранено 7
×

Министры обороны Украины и ФРГ встретились в Одессе


Министры обороны Украины и ФРГ встретились в Одессе

Одессу с неожиданным визитом посетила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, сообщает vesti.ru со ссылкой на немецкий телекагал Welt.

 В субботу, 1 октября, в Одессе состоялась встреча Ламбрехт с украинским министром обороны Алексеем Резниковым. Немецкая сторона сообщила Киеву, что планирует поставки систем ПВО IRIS-T SLM.

 "Украина сталкивается сейчас с невероятно большим количеством атак с воздуха, поэтому так важно,  чтобы мы оказали еще больше поддержки в отношении противовоздушной обороны", – заявила Ламбрехт. Причем вооружение должно поступить очень скоро. По словам Ламбрехт "буквально в течение ближайших дней". 

Министерство обороны ФРГ подтвердило сведения о поездке министра в Одессу. .На странице в Twitter министерства указано: "Мы будем поддерживать наших друзей столь долго, сколько потребуется"

Ранее Ламбрехт заявляла, что Берлин не намерен в одиночку поставлять киевскому режиму боевые танки  западного образца, поэтому все дальнейшие шаги по этому вопросу будут согласовываться с партнерами.

Ранее "Ридус" писал, что министерство обороны ФРГ констатировало, что больше не сможет помогать Украине. А лично Ламбрехт тогда заявила: «Мы подошли к допустимому пределу. Немецкая армия не может быть ослаблена еще больше».

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)