+30
Сохранить Сохранено 7
×

Медработники немецких больниц требуют повышения зарплаты бюджетникам


Медработники немецких больниц требуют повышения зарплаты бюджетникам

Медики Германии вышли на предупредительную забастовку, которую недавно объявил один из крупнейших профсоюзов, пишет «РИА Новости», ссылаясь на местное издание Tagesschau.

Как сообщает Tagesschau, в забастовке участвуют сотрудники 30 медучреждений, включая известную берлинскую клинику Charite. Точное количество возмущенных работников медицины пока неизвестно. Участники профсоюза Ver.di, который с начала года организовал несколько серьезных забастовок, уже заявили о продолжении акции протеста в среду.

Главное требование медиков заключаются в повышении зарплаты для работников бюджетных организаций Германии на 500 евро в месяц. Исходя из данных по уровню заработка, повысить требуют более чем на 10%.

Ранее работодатели Германии уже предлагали повысить зарплаты бюджетникам на 5% и единоразово выплатить 2,5 тысячи евро, однако профсоюз отклонил это предложение.

Журналисты Tagesschau отметили, что новые переговоры по поводу напряженной обстановки с работниками начнутся уже в конце марта.

Ранее «Ридус» сообщал, что в акциях протеста против пенсионной реформы, прошедших 11 февраля по всей Франции, приняли участие 963 тысячи человек. При этом в профсоюзе «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) утверждают, что число участников составило 2,5 миллиона.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)