+27
Сохранить Сохранено 7
×

Маленькие залы и скромные гонорары: СМИ выяснили, как живут сбежавшие за рубеж звезды


Маленькие залы и скромные гонорары: СМИ выяснили, как живут сбежавшие за рубеж звезды

Рэпер Алишер Моргенштерн*.

Спешно покинувшие Россию в разгар проведения специальной военной операции знаменитости не могут вернуться к привычной жизни: за рубежом их гонорары сократились в два-три раза, как и размеры концертных площадок.

По данным «Комсомолки», живущий в ОАЭ рэпер Алишер Моргенштерн* был вынужден снизить ценник с сотни тысяч долларов до 30. Это касается как гастрольных концертов, так и частных выступлений.

Предновогодний частный концерт Земфиры тоже подешевел: певица берет за выступление сотню тысяч евро — ровно в два раза меньше, чем раньше.

Музыкант Андрей Макаревич* релоцировался с семьей в Израиль, пока в Москве прибыль приносит джаз-клуб и бар-ресторан, а также сдаваемые в аренду помещения. В Израиле «машинист» выпускает собственное вино, однако с концертами дела обстоят неважно из-за неприятных для россиян высказываний Макаревича*. Ему пришлось снизить стоимость частного выступления с 50 до 40 тысяч евро, но заказов не стало больше.

Перебравшиеся в Лос-Анжелес солисты группы Little Big Илья Прусикин и Софья Таюрская рассказывают журналистам, что у них закончились деньги. Частный концерт группы до сих пор стоит 100 тысяч долларов, однако спроса после отъезда музыкантов из России нет.

Аналогичным образом обстоят дела у Максима Галкина*. За отъездом знаменитости в Израиль последовала череда отмен концертов и разрывов рекламных контрактов. По данным СМИ, некогда самый востребованный ведущий частных мероприятий у богатых россиян брал за свои услуги 120 тысяч евро. Сейчас Галкину* пришлось подвинуться до сотни тысяч, но более одного мероприятия за пару месяцев проводить не выходит.

Ранее «Ридус» рассказывал о депортации блогера Некоглая на родину в Молдову за нарушение правил миграционного учета.

До судебного решения Некоглай угодил в скандал: он разместил в своем профиле видео, на котором имитирует действия российского солдата, откидывавшего гранаты. Директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина обозвала молодого человека «выродком тиктокером» и предупредила о своем намерении обратиться в Генпрокуратуру.

Тем временем Филипп Киркоров отлупил человека букетом по лицу прямо во время концерта в Казахстане. И это далеко не первый скандал на гастролях звезды за последнее время. К примеру, выступая в соседнем Узбекистане, артист оскорбил певицу Наргиз Закирову, назвав ее «уродиной».

 ________________________________________________________________________

* Граждане, внесенные Минюстом РФ в перечень иноагентов.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)