+31
Сохранить Сохранено 7
×

Канадские власти намерены противодействовать Китаю


Канадские власти намерены противодействовать Китаю

Флаг Канады © pixabay.com

В рамках своей новой стратегии правительство Канады выделит 1,7 млрд долларов США на усиление своего экономического и военного присутствия в Индо-Тихоокеанском регионе (ИТР).

Как сообщает Bloomberg, канадские власти намерены противодействовать Китаю, который, по их мнению, становится «все более разрушительной мировой державой».

Оттава рассматривает действия Пекина как представляющие военную и экономическую угрозу. Тем не менее Канада готова вести диалог с КНР по таким вопросам, как изменение климата, мировое здравоохранение, биоразнообразие и нераспространение ядерного оружия.

Наращивание военного присутствия Канады в ИТР будет выражаться в том, что она усилит морское патрулирование, разведку и кибербезопасность, а также расширит военное сотрудничество со своими партнерами в Восточно-Китайском и Южно- Китайском морях.

Кроме того, Канада инвестирует более 560 млн долларов США в различные инфраструктурные проекты, а также будет укреплять  экономические связи с Индией, Японией и Южной Кореей.

Ранее Канада объявила о введении санкций в отношении 23 граждан России, связанных с юридической сферой и безопасностью. В августе Канада уже вводила персональные санкции против 62 россиян.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)