+20
Сохранить Сохранено 7
×

JAMA Pediatrics: обнаружено неожиданное полезное для младенцев свойство витамина С


JAMA Pediatrics: обнаружено неожиданное полезное для младенцев свойство витамина С

Мандарины.

Исследователи из Орегонского университета здоровья и науки (США) обнаружили, что добавки витамина С могут защитить здоровье легких младенцев, родившихся от матерей, которые курили во время беременности.

Внутриутробное воздействие дыма от курения матери во время беременности связано с негативными последствиями для здоровья ребенка, такими как нарушение развития легких, снижение функции дыхательных путей и повышенный риск развития хрипов и астмы. 

Витамин C.
Витамин C.© unsplash.com

В исследовании участвовали женщины, наблюдавшиеся в трех медицинских центрах: OHSU, медицинском центре PeaceHealth Southwest Washington и медицинском центре Университета Индианы. Участницы были разделены на две группы. Первая получала добавки с витамином С, а вторая — плацебо.

Результаты эксперимента, опубликованные в журнале JAMA Pediatrics, показали, что влияние витамина С на беременных курильщиц неизменно приводило к значительному улучшению функции дыхательных путей у их детей.

«Важно, чтобы у нас был способ защитить развивающиеся легкие детей, даже если их матери продолжают курить или изо всех сил пытаются бросить. Результаты нашего исследования выявили доступный и эффективный способ обеспечить поддержку здоровья органов дыхания ребенка», — сказала Синди Т. Макэвой, ведущий автор исследования.

Ранее ученые из Медицинской школы Дональда и Барбары Цукер в США доказали, что прием высоких доз витамина D может помочь в лечении и уменьшении осложнений детского сахарного диабета первого типа.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (0)