+25
Сохранить Сохранено 7
×

Херсонцу грозит тюремный срок за помощь в эвакуации населения из города


Херсонцу грозит тюремный срок за помощь в эвакуации населения из города

Тюрьма.

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании жителя Херсона, который в октябре 2022 года содействовал объявленной российским командованием и пророссийской администрацией области эвакуации населения из города.

Украинская спецслужба объявила в своём Telegram-канале, что задержан владелец местной станции катеров, который добровольно передал российским войскам шесть своих моторных лодок для организации переправы горожан на левый берег Днепра. 

Как сообщает kp.ru, против херсонского бизнесмена возбудили дело о «пособничестве государству-агрессору» — по этой статье ему может грозить до 12 лет лишения свободы. По версии украинских особистов, на катерах «коллаборациониста» Херсон покинули  не только мирные жители, но и несколько их коллег из ФСБ России.

Украинский Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источники в Офисе президента Зеленского утверждает, что в Херсонской и Харьковской областях за последние два месяца по обвинению в сотрудничестве с российскими «оккупационными войсками» были арестованы порядка 900 человек. 

«На Банковой таким способом хотят сформировать обменный фонд, чтобы реализовать формулу „всех на всех“, сейчас на Украине всего 400 военнопленных, а в России находятся около пяти тысяч солдат ВСУ», — полагают авторы канала. 

Херсон был одним из первых крупных городов, занятых ВС РФ в ходе спецоперации на Украине. Но 9 ноября министр обороны России Сергей Шойгу распорядился вывести российские части с правобережья Днепра в Херсонской области из-за невозможности полноценно снабжать их в условиях тяжёлых боёв. 11 ноября в Херсон, ранее официально принятый в состав РФ с областью, вошел авангард украинской армии

Нам важно ваше мнение!

+25

 

   

Комментарии (0)