+27
Сохранить Сохранено 7
×

Глава Союза российских пивоваров Бриман обвинил спецоперацию в крахе пивной отрасли


Глава Союза российских пивоваров Бриман обвинил спецоперацию в крахе пивной отрасли

Пиво.

Проведение специальной военной операции на Украине и частичная мобилизация негативно сказались на отечественной пивной отрасли. Об этом заявил глава Союза российских пивоваров Даниил Бриман.

О причинах развала пивной отрасли в стране Бриман рассказал в ходе пресс-конференции в «России сегодня», посвященной последствиям введения обязательной маркировки пивоваренной продукции.

По словам главы организации, из-за СВО и мобилизационных мероприятий отечественные пивовары работают на грани закрытия и в аварийных условиях.

Кроме того, Бриман отметил, что в сложившихся обстоятельствах на российском рынке появляется все больше нелегальных производств.

С февраля текущего года производители продуктов питания и напитков активизировали усилия по уменьшению объема упаковки: пиво стали продавать в банках по 0,43 литра, тогда как раньше объем продукта составлял ровно пол-литра.

Тем временем португальские ученые из Нового университета Лиссабона доказали, что умеренное потребление пенного может улучшить состав микрофлоры кишечника и снизить риск развития его заболеваний.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)