+27
Сохранить Сохранено 7
×

Глава МИД Венгрии призвал к реформе миграционной политики ЕС


Глава МИД Венгрии призвал к реформе миграционной политики ЕС

Во время переговоров с австрийскими официальными лицами в Вене в понедельник министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сказал, что миграция является «трудной темой для рационального ведения переговоров».

В беседе, в которой принимали участие глава Австрийской экономической палаты Харальд Махрер, глава Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Герд Мюллер и гендиректор Международного центра по разработке миграционной политики Майкл Шпинделеггер, Петер Сийярто заявил, что ЕС должен в приоритетном порядке изменить свою промиграционную политику.

«Мы должны четко дать понять, что единственный способ приехать в Европу — сделать это законно… и нелегальные мигранты не будут допущены. Контрабандисты иногда притворяются НПО», — сказал венгерский политик.

Петер Сийярто назвал большинство попыток обсуждения тематики мигрантов «идеологизированными или эмоциональными». По словам министра, гражданские организации (НКО), управляющие спасательными судами на Средиземноморье, «в основном являются бандами контрабандистов, пытающимися оказать давление на европейские страны, чтобы они приняли нелегальных мигрантов бог знает откуда». 

Говоря о проблеме, в том числе и в свете российско-украинского конфликта, министр Сийярто сказал, что «проблемы развивающихся регионов по всей Европе рано или поздно приводят к миграционным волнам». По его словам, Венгрия имеет непосредственный опыт решения проблемы миграции и беженцев: она приняла около миллиона человек с востока и предотвратила 250 000 попыток незаконного перехода через южную границу. 

Сийярто считает, что коренные причины миграции должны быть устранены путем развития экономики стран отъезда. «Европа борется с рецессией из-за войны и совершенно неудачных санкций», — сказал он. По его словам, Венгрия хочет держаться подальше от этого и пытается сохранить количество инвестиций, поступающих в страну. В том числе из Австрии, которая является четвертым по величине инвестором в Венгрии, где в 2500 компаниях с австрийским капиталом работают около 70 000 человек.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)