+0
Сохранить Сохранено 7
×

Гастроэнтеролог Сухорукова назвала риски употребления творога


Гастроэнтеролог Сухорукова назвала риски употребления творога

Как сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Московской области Людмила Сухорукова, некоторым категориям пациентов следует подходить с осторожностью к включению творога в свой рацион. Аллергическая реакция на молочный белок, заболевания почек, гастрит, а также такие состояния, как ожирение и атеросклероз, могут служить противопоказаниями для употребления этого продукта.

Сухорукова пояснила, что творог может оказать дополнительную нагрузку на органы выводящей системы из-за высокого содержания белка. Поэтому людям с почечными заболеваниями рекомендуется воздерживаться от его употребления. Также следует ограничить прием творога при ожирении и атеросклерозе. Она добавила, что лицам с гастритом необходимо отказаться от этого продукта.

Врач также отметила, что оптимальная суточная доза творога составляет до 100 граммов для детей и до 200 граммов для взрослых. В то же время, для спортсменов эта норма может быть увеличена. При отсутствии противопоказаний, творог можно включать в ежедневное питание в умеренных количествах, отметила Сухорукова.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)