Гастроэнтеролог Сухорукова: жирные супы обострили болезни ЖКТ у пациентов
- 08 октября 2024 04:46
- Роман Бессонов
Употребление супов, приготовленных на насыщенных мясных бульонах, не рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Это связано с риском провоцирования обострений уже существующих недугов.
Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области, Людмила Сухорукова, в интервью агентству РИА Новости.
Она отметила, что супы, такие как борщ, харчо и солянка, могут негативно сказаться на состоянии пациентов с диагнозами, включающими панкреатит, гастрит, холецистит и энтероколит. По словам Сухоруковой, в случае употребления жирного супа, пациенты с указанными заболеваниями могут столкнуться с болевым синдромом и ощущением жжения в области подложечной зоны, что является характерным признаком обострения желудочно-кишечных заболеваний.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: