+-1
Сохранить Сохранено 7
×

ЕС разморозит для Венгрии заблокированные ранее десять миллиардов евро


ЕС разморозит для Венгрии заблокированные ранее десять миллиардов евро

Флаг ЕС.

© unsplash.com

Евросоюз разблокирует для Венгрии замороженные ранее десять миллиардов евро, передает агентство «Франс Пресс».

«Накануне ЕК заявила, что совершенно неожиданно получила из Будапешта пояснения по поводу претензий насчет вопросов верховенства права», — пишет «Франс Пресс».

Сообщается, что средства будут выделены из фонда для развития депрессивных территорий ЕС. Они были заблокированы из-за требований Брюсселя к Будапешту по вопросам верховенства права и борьбы с коррупцией.

Некоторые СМИ предполагают, что деньги будут разморожены накануне саммита, на котором будет рассматриваться возможное членство Украины в ЕС. Таким образом, Брюссель ожидает большей сговорчивости от премьера Венгрии Виктора Орабана по украинскому вопросу.

Недавно Орбан заявил, что необходимо создать особый фонд для оказания финансовой помощи Украине, а не отправлять ей «вагонами» деньги из внутреннего бюджета Евросоюза. Он добавил, что не поддерживает увеличение военной помощи Киеву со стороны ЕС, так как это все равно не поможет Украине победить Россию на поле боя.

Ранее премьер Венгрии выразил мнение, что проводимая Брюсселем политика «забивает гвозди в крышку гроба» Евросоюза. Он предупредил, что если так и дальше будет продолжаться, то неминуем распад ЕС.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)