+29
Сохранить Сохранено 7
×

Джонсон раскрыл подноготную германской политики в первые дни конфликта на Украине


Джонсон раскрыл подноготную германской политики в первые дни конфликта на Украине

Бывший премьер-министр Борис Джонсон.

Выступая в интервью CNN в Лиссабоне (Португалия), бывший премьер-министр Борис Джонсон рассказал, какой была реакция европейских союзников на начало конфликта на Украине. 

«Это было огромным шоком. Мы могли видеть массы российских батальонно-тактических групп, но разные страны смотрели на происходящее с разными перспективами», — заявил Джонсон CNN.

Джонсон фактически повторил то, что еще в начале конфликта говорили украинские политики, обвинявшие Германию в циничном «списании со счетов» правительства Зеленского, которому отводили 48 часов на существование.

Как сказал Борис Джонсон, власти Германии хотели, чтобы Украина «свернула свою войну с Россией», заявив, что они хотят, чтобы «война закончилась быстро».

«Я скажу вам ужасную вещь. Немецкая точка зрения заключалась в том, что если бы это произошло, что было бы катастрофой, то было бы лучше, если бы все это закончилось быстро и чтобы Украина „свернулась“. Я думал, что это катастрофический взгляд на происходящее. Но я могу понять, почему они думали и чувствовали так, как думали», — сказал Джонсон.

Бывший премьер-министр заявил, что Франция «отрицала» факт происходящего и что итальянцы «не могут поддержать» ту же позицию, что и Великобритания.

«Не сомневайтесь, что французы отрицали это до последнего момента», — сказал Джонсон.

По словам бывшего премьер-министра, действия российских властей фактически привели западных союзников к солидарному отношению к конфликту. «Но потом все — немцы, французы, итальянцы, Джо Байден — увидели, что просто нет выбора. Потому что вы не могли вести переговоры с этим парнем (Путиным. — Прим. „Ридуса“)», — сказал Борис Джонсон.

Бывший премьер-министр сказал, что сделка между Россией и Украиной не состоится, заявив, что Путин «не хочет этого», а президент Зеленский «не в состоянии сделать это».

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)