+27
Сохранить Сохранено 7
×

Достали. Британские политики требуют относиться к экоактивистам как к преступникам


Достали. Британские политики требуют относиться к экоактивистам как к преступникам

В британском парламенте заговорили о проблеме, которую создают так называемые экоактивисты из движения Just Stop Oil, регулярно перекрывающие дороги и улицы, что мешает жизни и работе обывателей. В последние пару месяцев Just Stop Oil использует акты гражданского неповиновения и прямые действия в рамках своей кампании по остановке будущих газовых и нефтяных проектов.

Бывший министр-консерватор призвал главу правительства Риши Сунака рассмотреть вопрос о том, чтобы переквалифицировать Just Stop Oil, дав ему статус «запрещенной организации», поскольку «эти люди не протестующие, они преступники».

Гарет Джонсон, бывший адвокат и министр юстиции, раскритиковал группу экологических активистов за то, что та заблокировала Дартфордский переход в его избирательном округе в прошлом месяце и «создала хаос на несколько дней».

Поднимая проблему во время сессии вопросов и ответов премьер-министра, депутат-тори спросил господина Сунака, рассмотрит ли он вопрос о запрещении  группы, «чтобы с ней можно было обращаться как с преступной организацией, которой она на самом деле является».

«В прошлом месяце Just Stop Oil поднялась на Дартфордский перекресток, создав хаос на несколько дней. Затем они напали на произведения искусства, M25 и все остальное, чтобы вызвать страдания и хаос. <…> Эти люди не протестующие, они преступники. Поэтому рассмотрит ли премьер-министр вопрос о том, чтобы сделать Just Stop Oil запрещенной организацией, чтобы к ней можно было относиться как к преступной организации, которой она на самом деле является?» — спросил депутат.

Премьер-министр сказал, что полиция пользуется полной поддержкой правительства в борьбе с «видами демонстраций, которые мы наблюдали в последнее время».

«Демонстрации, которые мы видели в последнее время, нарушают повседневную жизнь людей, вызывают массовые страдания для общественности и подвергают людей опасности… Полиция пользуется нашей полной поддержкой в усилиях по минимизации этих потрясений и борьбе с безрассудной и незаконной деятельностью. Законопроект об общественном порядке даст ей необходимые полномочия», — ответил премьер.

В соответствии с Законом о терроризме 2000 года министр внутренних дел может запретить организацию, если в ведомстве считают, что она связана с терроризмом.

 

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)